Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8

Discussione: form newsletter

  1. #1

    form newsletter

    salve, non so neppure se è la sezione giusta, ma onestamente non so dove altro chiedere. Per cui chiedo scusa nel caso in cui non abbia azzeccato la sezione. Mi trovo a dover dare un esame in cui mi è stato richiesto di creare un sito web, all' interno ho dovuto inserire un form, precisamente per la ricezione di newsletter da parte mia. Ora ho il codice html e css ma non ho la minima idea di come renderlo effettivamente funzionante. Vi allego l' html.

    codice:
    <div id="mc_embed_signup">
                        <form action="http://typeandgrids.us7.list-manage.com/subscribe/post?u=ad6213c8bf237d18f2211dbf7&amp;id=ab2a48292f" method="post" id="mc-embedded-subscribe-form" name="mc-embedded-subscribe-form" class="validate" target="_blank" novalidate>            
                            <input type="email" placeholder="hello@example.com" value="" name="EMAIL" class="required email" id="mce-EMAIL">
                            <input type="submit" value="Subscribe &rarr;" name="subscribe" id="mc-embedded-subscribe" class="button round">

    Grazie mille in anticipo per le risposte, spero riusciate ad illuminarmi sulla questione.
    SalvaSalva
    Ultima modifica di Vincent.Zeno; 09-06-2016 a 19:44

  2. #2
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,667
    ba... il form è tutto li o hai tralasciato qualcosa?
    a parte non averlo chiuso, non c'è molto da dire: lo script reale per l'invio si trova all'indirizzo che hai specificato.
    quindi che rimane da fare?

    ricorda di usare sempre il tag code per postare codice sul forum (vedi tasto # in modalità avanzata),
    e di dare un'occhiata al regolamento di sezione; specialmente per quel che riguarda i titoli dei post
    Ultima modifica di Vincent.Zeno; 09-06-2016 a 19:53

  3. #3
    Quote Originariamente inviata da Vincent.Zeno Visualizza il messaggio
    ba... il form è tutto li o hai tralasciato qualcosa?
    a parte non averlo chiuso, non c'è molto da dire: lo script reale per l'invio si trova all'indirizzo che hai specificato.
    quindi che rimane da fare?
    scusa ho tralasciato solo "</form> </div>", nel fare copia incolla.
    ok, quindi come devo fare per sostituire lo script con un' altro che "salva" i dati e li trasmette a me?
    e soprattutto... come diavolo si crea uno script? Grazie mille per l' aiuto...

  4. #4
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,667
    se devi inscrivere l'utente alla lista dei destinatari (come sembra da quel che si deduce dal codice), siamo parecchio lontani...
    serve buona conoscenza di un linguaggio dinamico e dell'interazione con un database.

    ma trovo improbabile che ti sia stato chiesto questo. tantomeno un invio della newsletter.

    sicuro di averci esposto bene la questione?

  5. #5
    la richiesta è stata l' inserimento di un form, effettivamente nella pseudo- esercitazione che ci ha fatto fare, abbiamo creato un form, ma semplicemente in html, con foglio di stile, di fatto un form completamente inutile. Tralasciando la qualità generale del corso, mi sembrava una cosa parecchio stupida inserire un form "fittizio" su un sito web online, no?
    comunque non c' è nulla online che spieghi come fare? alla fine per l' intero sito mi sono arrangiata, ci ho impiegato una vita ma qualcosa ho tirato insieme..
    di fatto non invierò mai una newsletter, ma per lo meno vorrei che una volta inserita la mail comparisse un messaggio di conferma e sta mail venisse salvata da qualche parte. ok, serve per quei 20 minuti di esame e basta, però lasciare il "form fittizio" non mi va..

  6. #6
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,667
    se serve un form puramente grafico (che non faccia nulla) allora fermati li.
    qualsiasi "simulazione" di un risultato dovresti poi argomentarlo e motivarlo.

    quello che non ho capito è... che c'entra la newsletter?
    da quello che dici non è richiesta

    se invece ti basta fare un cosa brutta tanto per mandare una mail, puoi utilizzare come destinatario dell'action mailto:someone@example.com


    edit: ricorda di inserire l'attributo enctype="text/plain" (se mail contiene solo testo)
    Ultima modifica di Vincent.Zeno; 09-06-2016 a 20:41

  7. #7
    dovendo inserire un form, ho optato per una newsletter, in quanto il sito è un portfolio, per cui mi sembrava avesse più senso una newsletter che un form con "inserisci i tuoi dati nome-cognome-data di nascita", già ha poco senso la newsletter, un form del genere ne ha ancora meno.. inserire i propri dati per cosa? essere ricontattati? ma anche in quel caso i dati dovrebbero essere raccolti da qualche parte no?

  8. #8
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,667
    e se non li raccogli che ci scrivi a fare "dati raccolti"?

    una news non la mandi dalla pagina visibile all'utente ma dalla parte amministrativa:
    prima la crei, la salvi nel db, poi avvii il processo di spedizione secondo i criteri del caso.

    se vuoi solo un "alert" allo puoi scatenare l'evento tramite js


    codice:
    <input type="submit" onclick="myFunction(); return false;">
    
    
    <script>
    function myFunction() {
        alert("messaggio inviato!");
    }
    </script>
    return false serve per bloccare l'azione del pulsante

Tag per questa discussione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.