Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3

Discussione: classe phpmailer

  1. #1

    classe phpmailer

    Salve,
    devo inviare email mediante codice php con autenticazione SMTP.
    girando sul web ho letto che č necessario utilizzare PhpMailer cosč ho scaricato il file class.phpmailer.php e nel mio file php ho scritto il seguente codice:
    codice:
    require("lib/class.phpmailer.php");
    $nome_mittente = 'Mario Rossi';   
    $email_mittente = 'm.rossi@libero.it';
    $corpo_email .= '<strong>ciao</strong';
    /* INVIO EMAIL */
    $email_destinatario = 'giuseppe.verdi@libero.it';
    $msg = new PHPMailer;
    $msg->IsSMTP(); // Utilizzo della classe SMTP al posto del comando php mail()
    $msg->SMTPAuth = true; // Autenticazione SMTP
    $msg->SMTPKeepAlive = "true";
    $msg->Host = "smtp.libero.it";
    $msg->Port = 25;
    $msg->Username = "m.rossi@libero.it"; // Nome utente SMTP autenticato
    $msg->Password = "123456"; // Password account email con SMTP autenticato
    $msg->IsHTML(true);
    $msg->From = $email_mittente;
    $msg->FromName = $nome_mittente;
    $msg->AddAddress($email_destinatario); 
    $msg->Subject = "oggetto della email";
    $msg->Body = $corpo_email;
    /* CONTROLLO SE L'EMAIL VIENE SPEDITA CORRETTAMENTE */
    if($msg->Send()) 
    {
     echo "Il messaggio di posta č stato inviato correttamente";
    } 
    else 
    {
     echo "errore nella spedizione: ".$msg->ErrorInfo;
    }
    Purtroppo nell'error log del php ricevo i seguenti errori:

    codice:
    [07-Jul-2016 10:28:38 Europe/Rome] PHP Warning:  include_once(class.smtp.php): failed to open stream: No such file or directory in /public_html/lib/class.phpmailer.php on line 515
    [07-Jul-2016 10:28:38 Europe/Rome] PHP Warning:  include_once(): Failed opening 'class.smtp.php' for inclusion (include_path='.:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php') in /public_html/lib/class.phpmailer.php on line 515
    [07-Jul-2016 10:28:38 Europe/Rome] PHP Fatal error:  Class 'SMTP' not found in /public_html/lib/class.phpmailer.php on line 583
    Cosa sbaglio?
    grazie.

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di lukezz
    Registrato dal
    Feb 2010
    Messaggi
    494
    Ti dice che non trova il file class.smtp.php

  3. #3
    Ho scaricato la classe e adesso funziona tutto!!!
    grazie per l'aiuto!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.