Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2013
    Messaggi
    84

    [C++] per ogni prodotto la quantità

    Salve
    Ho due classi: una classe Prodotto con codice, peso e prezzo...una classe Magazzino con array di tipo int che conterrà la quantità per ogni tipo di prodotto e una variabile cont.
    Ad esempio se ho questa lista di prodotti
    cod:1
    peso:23
    prezzo:5

    cod:1
    peso:3
    prezzo:6

    cod:2
    peso:6
    prezzo:8

    l'array di tipo int in Magazzino sarà
    2
    1
    ovvero due pezzi del prod con codice 1 e un pezzo di prodotto con codice 2.

    Sto un pò impazzendo, non ne vengo a capo...
    In fase di inserimento faccio un controllo su codice cosi:
    codice:
    bool cercaCodici(){
    int c= ...lo riceve da un campo edit...
    for(int i=0; i<contProd; i++)
    {
    if(c==prodotti[i].codice)
    return true;
    }
    return false;
    }
    e poi quando inserisco

    codice:
    if(!cercaCodici) contaCodici++;
    cosi da avere la dimensione del mio array di int della classe Magazzino, per allocarlo della dimensione corretta.

    La funzione contaProdotti() l ho fatta cosi:
    codice:
    if(!prod) <---l'array di int della classe magazzino
    prod = (int*) calloc(contaCodici, sizeof(int));
    
    for(int k=0;k<contProd;k++)
    {
    for(int j=0;k<contProd;k++)
    {
    if(i==j) continue;
    if(prodotti[k].codice==prodotti[j].codice)
    count++; <---il count presente in classe magazzino
    }
    for(int i=0; i<contaCOdici; i++)
       prod[i]=count;
    }
    }
    }
    ma non mi convince.aiutatemi.

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    A prescindere da tutto, questa for

    codice:
    for(int j=0;k<contProd;k++)
    che senso ha?
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2013
    Messaggi
    84
    Quote Originariamente inviata da oregon Visualizza il messaggio
    A prescindere da tutto, questa for

    codice:
    for(int j=0;k<contProd;k++)
    che senso ha?
    non ha alcun senso, semplicemente ho sbagliato a scrivere...

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Quote Originariamente inviata da user1989 Visualizza il messaggio
    non ha alcun senso, semplicemente ho sbagliato a scrivere...
    Quindi modifica, fai ulteriori prove e fornisci il codice corretto se hai ancora problemi.
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2013
    Messaggi
    84
    Quote Originariamente inviata da oregon Visualizza il messaggio
    Quindi modifica, fai ulteriori prove e fornisci il codice corretto se hai ancora problemi.

    Il codice ce l'ho su un altro pc, quindi scusate se ho sbagliato...semplice errore di battitura...

Tag per questa discussione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.