Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    Problema connessione SQL e sintassi

    Ciao a tutti, non sono pratico con il php visto che non ho seguito un corso specifico. Devo creare uno script php che si connette ad un db su Amazon Web Service e restituisce i risultati. Vorrei chiedervi se secondo voi questo codice puņ andare bene o meno perché mi risulta che alcune funzioni siano deprecate ma non riesco a trovare qualcosa che funzioni. Uso la versione di php 5.5.37 installata su XAMPP.

    codice:
    <?
    phpmysql_connect("url:3306","user","***");
    mysql_select_db("sharegames");
    $sql=mysql_query("SELECT * FROM Amministratore");
    // Check connection
    if ($conn->connect_error) {
        die("Connection failed: " . $conn->connect_error);
    } 
    echo "Connected successfully";
    ?>
    while($row=mysql_fetch_assoc($sql))
    $output[]=$row;
    print(json_encode($output));// this will print the output in json
    mysql_close();
    ?>
    ottengo

    codice:
    Fatal error</b>:  Call to undefined function phpmysql_connect()

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di boots
    Registrato dal
    Oct 2012
    Messaggi
    1,626
    non č che hai unito l'apertura del tag php con la prima istruzione?

    Codice PHP:
    <?php
    mysql_connect
    ("url:3306","user","***");
    ...
    cmq, tutte le funzioni mysql_* sono deprecate (e da php 7 eliminate), quindi ti conviene passare al mysqli o pdo

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di stoneweb
    Registrato dal
    Jul 2016
    residenza
    Torino
    Messaggi
    162
    Quote Originariamente inviata da boots Visualizza il messaggio
    non č che hai unito l'apertura del tag php con la prima istruzione?

    Codice PHP:
    <?php
    mysql_connect
    ("url:3306","user","***");
    ...
    cmq, tutte le funzioni mysql_* sono deprecate (e da php 7 eliminate), quindi ti conviene passare al mysqli o pdo
    Sģ esatto, il problema č che il tag di apertura <?php era attaccato a mysql_connect, quindi il sistema vede phpmysql_connect come una funzione inesistente.
    Work hard. Code harder.

  4. #4
    Usa PDO cosģ:

    Codice PHP:
    try
    {    
       
    $connessione = new PDO("mysql:host=nomehost;dbname=nomedb""utente""password");
    }
    catch(
    PDOException $e
    {  
       
    // notifica in caso di errore nel tentativo di connessione  
       
    echo $e->getMessage();  
       exit;
    }
    $sql $connessione->query("SELECT * FROM tabella");
    $row $sql->fetch(PDO::FETCH_ASSOC)
    print(
    json_encode($row)); 
    /* $row č l' array bidimensionale che ti serve, comunque se tu
    volessi ottenere dal db un' array multidimensionale con tutte le righe trovate, 
    puoi utilizzare direttamente la funzione fetchAll:
    $row = $sql->fetchAll(PDO::FETCH_ASSOC)
    che ti restituisce un' array di questo tipo:
    0 = array("nomecolonna" => "valore", "altracolonna" => "altrovalore")
    1 = array(come sopra ecc ecc)
    oppure indicando fetch_num:
    $row = $sql->fetchAll(PDO::FETCH_NUM)
    ti restituisce un' array con chiavi associative numeriche:
    0 = array(0 => "valorecampocolonna1", 1 => "valorecampocolonna2")
    1 = array(come sopra ecc ecc)
    oppure se indichi fetch_both ti da sia chiave associativa alfanumerica che numerica
    */ 
    Mi sono appena accorto di averti fatto un mini corso, scusa ma ero in preda all' esaltazione muauhahuua e poi oggi non c' ho un c da fare

  5. #5
    Azz perfetto, grazie mille a tutti!!!!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.