Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2009
    Messaggi
    306

    invio mail con easyphp: non so come fare

    Ciao a tutti ragazzi

    potete aiutarmi? ho easyphp e ho scritto un semplice programmino per inviare una mail, usando due miei indirizzi mail

    codice:
    <?php
    $mittente = "From: Vik <info@mail1.com>";
    $destinatario = "infoa@mail2.com";
    $oggetto = "Prova invio email";
    $messaggio = "Ciao,questa è una prova di invio email";
    
    
    mail ($destinatario,$oggetto,$messaggio,$mittente);  
    
    
    ?>
    però poi mi esce

    "
    Warning: mail(): Failed to connect to mailserver at "127.0.0.1" port 25, verify your "SMTP" and "smtp_port" setting in php.ini or use ini_set() in C:\Program Files\EasyPHP-12.0\Capitolo5\invio_file_testuale.php on line 7"



    ho trovato qualche guida che consigliava di modificare il file php.ini di Easyphp però il problema è che non riesco a capire quale dati devo mettere ed io dove recupero i miei dati
    Ultima modifica di Alfoxx; 12-07-2016 a 16:23

  2. #2
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,448
    Devi impostare i dati di un mailserver reale (per esempio un account gmail) nella configurazione di PHP (php.ini)

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2009
    Messaggi
    306
    ciao Alhazred
    grazie per aver risposto

    Quote Originariamente inviata da Alhazred Visualizza il messaggio
    Devi impostare i dati di un mailserver reale (per esempio un account gmail) nella configurazione di PHP (php.ini)

    che vuol dire? ci si riferisci a questa sezione del file php.ini?

    codice:
    [mail function]; For Win32 only.
    ; http://php.net/smtp
    SMTP = 127.0.0.1
    ; http://php.net/smtp-port
    smtp_port = 25
    
    
    ; For Win32 only.
    ; http://php.net/sendmail-from
    ;sendmail_from = me@example.com


    Per account gmail intendi dire:

    miamail@gmail.com

    e dove la setto?

  4. #4
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,448
    Sì, in SMTP devi mettere l'indirizzo del server di google, nella porta, la porta su cui il loro server è in ascolto, poi dovrai mettere le credenziali di accesso, username e password che sono l'indirizzo email e la password che usi per accedere alla casella di posta.
    Per l'indirizzo del server e la porta vedi su Gmail come dicono di configurare i client di posta per l'invio, i dati sono gli stessi, io a memoria non li so.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2009
    Messaggi
    306
    Quote Originariamente inviata da Alhazred Visualizza il messaggio
    Per l'indirizzo del server e la porta vedi su Gmail come dicono di configurare i client di posta per l'invio, i dati sono gli stessi, io a memoria non li so.
    Di quwsti due non ho capito come li devo cercare, in altre parole come vengo a conoscenza di questi dati?

    Da una prima ricerca mi sembra di capire che qui

    1)SMTP devi mettere l'indirizzo del server di google

    devo mettere smtp.gmail.com

    2)
    nella porta
    devo mettere
    25 o 465 non ho capito quale delle due



    [CODE][mail function];ForWin32 only.
    ; http://php.net/smtp
    SMTP
    =smtp.gmail.com
    ; http://php.net/smtp-port
    smtp_port
    =25


    ;ForWin32 only.
    ; http://php.net/sendmail-from
    ;sendmail_from = me@example.com[/CODE]

    la mia mail e password dove la metto?
    la mail in sendmail_from?
    e la password?

    poi devo togliere i punto e virgola ; iniziali?


    Ultima modifica di Alfoxx; 12-07-2016 a 19:13

  6. #6
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,448
    Vedi se in EasyPHP c'è una cartella che si chiama "sendmail", se c'è apri il file sendmail.ini e lì ci vanno altre impostazioni

    codice:
    [sendmail]
    smtp_server=smtp.gmail.com
    smtp_port=numero-porta
    error_logfile=error.log
    debug_logfile=debug.log
    auth_username=tuo-indirizzo@gmail.com
    auth_password=tua-password
    force_sender=tuo-indirizzo@gmail.com
    Se sendmail non c'è vuol dire che non hai un mailserver installato e devi installarlo.

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2009
    Messaggi
    306
    Ho installato solo EasyPhp.

    e cosa è un mailserver?

    è possibile che per fare una cosa, bisogna conoscere 3000mila cose che sembrano non centrarci nulla....

  8. #8
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,448
    Questo è il mondo della programmazione, essere un programmatore non vuol dire solo sapere i costrutti del linguaggio, ma anche come le varie parti dell'applicazione caomunicano tra loro, non è tutto "magico", lo è solo per gli utenti.

    Ad esempio installando XAMPP c'è la possibilità di installare anche Mercury Mail, con EasyPHP non lo so, non lo uso, prova ad informarti.

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2009
    Messaggi
    306
    http://forum.html.it/forum/showthrea...hreadid=939086

    io intanto ho trovato questa discussione....ma non mi funzia mi sembra

    codice:
    [mail function]; For Win32 only.
    ; http://php.net/smtp
    SMTP = smtp.gmail.com
    ; http://php.net/smtp-port
    smtp_port = 25
    
    
    
    
    ; For Win32 only.
    ; http://php.net/sendmail-from
    sendmail_from = miamail@gmail.com

    no cmq anche provando non mi funzia
    Ultima modifica di Alfoxx; 12-07-2016 a 19:55

  10. #10
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,448
    Perché non esegui l'accesso ad un account, così la tua richiesta arriva al server di Google, ma non autenticandoti non invia l'email.
    E' come se tu usassi Outlook per controllare la posta sul tuo PC e non specificassi username e password, il server si rifiuterà di elaborare la tua richiesta.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.