Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    139

    Da PHP a Excel da oggi non funziona più

    PANICO!! Da questa mattina i file che genero da php, Excel non me li apre più :

    $filename="prova.xls";
    header ("Content-Type: application/vnd.ms-excel");
    header ("Content-Disposition: inline; filename=$filename");

    Questa mattina mi chiamano dicendomi che i file non venivano aperti e che dovevo sistemare il tutto... io (che avevo excel aperto da ieri) provo e non mi da nessun problema, mi continuava a funzionare correttamente. Poi chiudo Excel ... lo riapro... e niente... non mi funziona più!!!
    AIUTO!!!!! Ho una marea di file che genero in questo modo... tra un po' i clienti cominceranno a chiamare a raffica!!!!

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di cassano
    Registrato dal
    Aug 2004
    Messaggi
    3,000
    Scusa ma il contenuto di $filename="prova.xls"; da sparare al browser ?

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    139
    dopo c'è una tabella in html, era inutile inserirla. Ma il fatto è che fino a ieri sera funzionava, una volta riavviato Excel non funzionano più. Se il file che genera lo apro con OpenOffice non ci sono problemi.... Avranno cambiato qualcosa nelle impostazioni di Excel... Mha..

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    139
    A nessuno è capitata la stessa cosa?

  5. #5
    Quote Originariamente inviata da Cocacola Visualizza il messaggio
    A nessuno è capitata la stessa cosa?
    Il file come viene generato ?

    Quelle 3 righe di codice non dicono proprio nulla.

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    139
    Come dicevo prima dopo l'header c' è solo una tabella in html.
    e quelle 3 righe con codice html hanno sempre generato un file excel, lo fanno ancora, ma excel non lo apre, se tolgo gli ultimi aggiornameti di excel lo riapre. (solo che gli aggiornamenti continuano ogni giorno)

  7. #7
    Quote Originariamente inviata da Cocacola Visualizza il messaggio
    Come dicevo prima dopo l'header c' è solo una tabella in html.
    e quelle 3 righe con codice html hanno sempre generato un file excel, lo fanno ancora, ma excel non lo apre, se tolgo gli ultimi aggiornameti di excel lo riapre. (solo che gli aggiornamenti continuano ogni giorno)
    Quelle tre righe non generano nulla.
    Da come spieghi la struttura dello script accade questo: L'header indica al browser che quello che verrà inviato dopo è un file con estensione xls.
    Dopo vengono inviati al browser i dati: cioè la tabella html. Il browser li prende e li salva con estensione xls.

    Questo non significa generare un file excel. E' un falso file excel. In realtà è una tabella in linguaggio html. Excel era stato negli anni istruito ad aprire e "correggere/adattare" il contenuto del file ad un formato excel vero e proprio. L'ultima versione di excel non accetta più questa cosa. Già nella 2016 quel tipo di falso file excel non funziona.

    A mio avviso hai due scelte: generare un vero file excel usando qualche libreria tipo phpexcel oppure generare un file csv nel formato excel (cosa molto comoda perchè php prevede già le istruzioni per generare file csv).

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.