Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    Problema con una query (SELECT)

    Salve a tutti. Mi sono ritrovato in mezzo ad "disastro". Devo fare una semplicissima query di slezione di alcuni dati così da attribuire poi i risultati a delle sessioni. Faccio stampare sia la query che l'id e il nome e per l'id e per il nome mi restituisce questo:

    SELECT * FROM clienti WHERE telefono = '333333333' AND password = 'Avb567Yk' LIMIT 1
    SS


    Vi copio il codice

    Codice PHP:
    session_start();
    require(
    'include/config.php');
    require(
    'semplificazione.php');

    if(!empty(
    $_POST['cell'])){
    $telefono=$_POST['cell'];  
    $telefono=htmlentities($telefono);
    $pass=$_POST['pass'];  

    $cercacliente="SELECT * FROM clienti WHERE telefono = '$telefono' AND password = '$pass'";
    $Result mysql_query($cercacliente);
    #visualizzo 
    echo $cercacliente;
    #variabili
    $nome_cliente $cercacliente['nome'];
    $id_cliente $cercacliente['id'];
    #visualizzo id e nome IN QUESTO PUNTO MI RESTITUISCE DUE S
    echo "<p>";
    echo 
    $nome_cliente;
    echo 
    $id_cliente;
    echo 
    "</p>";
    $_SESSION['nome_cliente'] = $nome_cliente;
    $_SESSION['id_cliente'] = $id_cliente;
    }
    mysql_close(); 

    Grazie in anticipo per ogni aiuto, sono con l'acqua alla gola.

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2014
    Messaggi
    528
    l'acqua alla gola è quella di mezzo bicchiere
    "$nome_cliente = $cercacliente['nome'];"
    la variabile "$cercacliente" contiene la select
    la variabile "$Result" contiene il risultato della query,
    tu stai visualizzando in modo improprio la variabile "$cercacliente"
    ciao
    Ultima modifica di marino51; 16-07-2016 a 09:19 Motivo: ortografia

  3. #3
    ciao!

    prima di tutto, mysql_query, se la query è esatta, ti ritorna un resultset.
    sennò ti ritorna FALSE: http://php.net/manual/en/function.mysql-query.php

    poi, come ha detto marino51, il risultato è dentro $Result, non dentro $cercacliente.
    quindi devi eseguire un while su $Result.
    guarda il link che ti ho postato.

    PS: le funzioni mysql_* sono deprecate, dovresti passare a mysqli_* o meglio ancor a aPDO.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.