Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3

Discussione: Problema con microdata

  1. #1

    Problema con microdata

    ciao!

    ho fatto il test per la correttezza dei microdata sul mio blog.
    ottengo questo due errori:
    codice:
    http://www.mattepuffo.com/IMMAGINI_ARTICOLI/software.jpeg (L'attributo image.itemtype ha un valore non valido.)
    codice:
    publisher 
         
    @type 
         
    Thing 
    name 
         
    Mattepuffo 
    cancellogo 
         
    Devi specificare un valore per il campo logo.
    questo il codice html della pagina:
    codice:
    <article class="blog-teaser" itemscope itemtype="http://schema.org/BlogPosting">
                        <header>
                            <span itemprop="author" style="display: none;">Admin</span>
                            <span itemprop="publisher" style="display: none;">Admin</span>
                            
                            <img src="http://www.sito.com/IMGS/immagine.jpeg" alt="<?php echo $var['a_titolo']; ?>" width="183" height="183" itemprop="image">
    ...................................
    </article>
    - per quanto riguarda l'immagine, sul sito si vede, quindi non riesco proprio a capire cosa non gli piaccia
    - per il logo invece non riesco a capire come e dove piazzarlo; ho fatto 200 tentativi senza successo

    avete qualche idea in merito??

  2. #2
    Salve,
    se ancora serve aiuto, è sbagliato http://schema.org/BlogPosting
    BlogPosting non richiede immagini.
    Metti per esempio WebPage
    e l'avviso non c'è più!
    Saluti
    Ultima modifica di La Casetta Bio; 24-12-2016 a 09:02

  3. #3
    ciao!

    alla fine ho risolto così:
    codice:
                        <div class="item item_articolo" itemscope itemtype="http://schema.org/BlogPosting">
                            <div class="hidden" itemprop="author">Mattepuffo</div>
                            <div class="hidden" itemprop="publisher" itemscope itemtype="https://schema.org/Organization">
                                <div itemprop="logo" itemscope itemtype="https://schema.org/ImageObject">
                                    <img alt="Mattepuffo's logo" src="<?php echo $baseUrl; ?>images/logo.png">
                                    <meta itemprop="url" content="<?php echo $baseUrl; ?>images/logo.png">
                                    <meta itemprop="width" content="600">
                                    <meta itemprop="height" content="110">
                                </div>
                                <meta itemprop="name" content="Mattepuffo">
                            </div>
                            <div>
                                <div class="poster" itemprop="image" itemscope itemtype="https://schema.org/ImageObject">
                                    <a href="<?php echo $baseUrl . 'articolo/' . $var['a_id'] . '-' . $var['a_alias']; ?>.html">
                                        <img alt="<?php echo $var['a_titolo']; ?>" src="<?php echo $artImg; ?>" itemprop="image" style="width: 580px;height: 380px;">
                                    </a>
                                    <meta itemprop="url" content="<?php echo $artImg; ?>">
                                    <meta itemprop="width" content="<?php echo $imgSize[0]; ?>">
                                    <meta itemprop="height" content="<?php echo $imgSize[1]; ?>">
                                </div>
                                <div class="desc">
                                    <div class="title">
                                        <a href="<?php echo $baseUrl . 'articolo/' . $var['a_id'] . '-' . $var['a_alias']; ?>.html" itemprop="url mainEntityOfPage">
                                            <span itemprop="name headline"><?php echo $var['a_titolo']; ?></span>
                                        </a>
                                        <div class="categories">
                                            <a href="<?php echo $baseUrl . 'sezione/' . $var['s_id'] . '-' . $var['s_alias']; ?>.html" class="theme-color-background">
                                                <?php echo $var['s_nome']; ?>
                                            </a>
                                            <a href="<?php echo $baseUrl . 'categoria/' . $var['c_id'] . '-' . $var['c_alias']; ?>.html" class="theme-color-background">
                                                <?php echo $var['c_nome']; ?>
                                            </a>
                                        </div>
                                        <span class="meta" itemprop="datePublished dateModified">
                                            <span><em class="fa fa-clock-o"></em> <?php echo date_format(date_create($var['a_creazione']), 'd/m/Y'); ?></span>
                                        </span>
                                    </div>
                                    <div class="preview_text" itemprop="articleBody">
                                        <?php echo $var['a_intro']; ?>
                                    </div>
                                </div>
                            </div>
                        </div>
    seguendo i vari warning che dava la pagina per i test, ho anche aggiunto altri tag.
    adesso non ho più errori o warning!

    grazie cmq!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.