Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 19
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    327

    Query String tramite URL

    Ciao a tutti, sapreste dirmi come dovrei procedere per fare una ricerca all'interno di un db mysql recuperando una variabile tramite url?
    Mi spiego meglio, invio una URL in questo modo: http://prova.it/index.php?code=P00001

    Adesso vorrei recuperare questa variabile con GET e visualizzarla all'interno di una casella di testo di una form per poter interrogare il db.

    Come faccio?
    Errare è umano, Perseverare è Diabolico.
    sapiente è colui ke sa di non sapere.

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di clasku
    Registrato dal
    Aug 2006
    Messaggi
    3,197
    $_GET["code"] contiene la variabile
    dopo che ci hai fatto tutti i controlli di sicurezza necessari (in modo che un simpatico rompiscatole non possa bucarti il sistema) puoi usarla per fare tutto quello che vuoi

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    327
    grazie clasku

    Aggiungo questo codice per far capire meglio di cosa ho bisogno.

    codice:
    <?                
        $code = $_GET["code"]; 
        echo $code;
    ?>
        <form action="verify.php" method="post">
        codice: <input type="text" code="code" placeholder="<?'$code'?>" />
        <input type="submit" />
        </form>
    ...il quale naturalmente mi visualizza il la variabile, ma non all'interno della form!
    Errare è umano, Perseverare è Diabolico.
    sapiente è colui ke sa di non sapere.

  4. #4
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,448
    echo $code
    altrimenti non stampa niente.
    Ricorda che "placeholder" non invia niente quando fai il submit del form, se vuoi che quel valore venga inviato devi metterlo nell'attributo value.

    Suppongo che
    code="code"
    debba essere in realtà
    name="code"

    fai un po' di casino.

    Consiglio, NON usare gli short-tag, usa sempre il tag <?php, non <?

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di clasku
    Registrato dal
    Aug 2006
    Messaggi
    3,197
    ma soprattutto... se devi interrogare il DB e sai già il parametro, perché passi da un form?

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    327
    beh....diciamo che non sapevo si potesse fare.......
    ......in pratica io vorrei controllare che all'interno del DB ci sia il parametro code "non è altro che un record"
    Naturalmente il link lo conosco solamente io
    Errare è umano, Perseverare è Diabolico.
    sapiente è colui ke sa di non sapere.

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    327
    ho provato ha modificare in questo modo:

    codice:
    <?php
    
    
    // richiamo il file di configurazione
    require 'config.php';
    
    
    // richiamo lo script responsabile della connessione a MySQL
    require 'connect.php';               
        
        $code = $_GET["code"];     
    
    
    // preparo la query
    $query = "SELECT code FROM serials";
    
    
    // lancio la query
    $result = mysql_query($query);
    
    
    // controllo l'esito
    if (!$result) {
    	die("Errore nella query $query: " . mysql_error());	
    }
    
    
    echo $result;
    
    
    // chiudo la connessione a MySQL
    mysql_close();         
        
    ?>
    Errare è umano, Perseverare è Diabolico.
    sapiente è colui ke sa di non sapere.

  8. #8
    Codice PHP:
    $query "SELECT code FROM serials WHERE code = '".$code."'"

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    327
    Quote Originariamente inviata da camionistaxcaso Visualizza il messaggio
    Codice PHP:
    $query "SELECT code FROM serials WHERE code = '".$code."'"

    Grazie 1000!
    Errare è umano, Perseverare è Diabolico.
    sapiente è colui ke sa di non sapere.

  10. #10
    dalla versione 7 di PHP le funzioni mysql non funzionano più, dai un' occhiata alla classe PDO per interrogare il DB

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.