Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1
    Guest
    Registrato dal
    Jun 2012
    residenza
    Espoo, Finland
    Messaggi
    286

    Il weekend.... divertimento con famiglia... e "alone time"

    Oggi siamo andati a trascorrere gran parte della giornata su un'isoletta... viaggetto in barca, cucinato makkara e altra roba sul fuoco nella foresta, siamo andati in giro e poi ritorno. Mia moglie e le bambine si sono divertite un sacco, come al solito. E anche io, ma non tanto quanto loro.... sono anni che mi chiedo perche' anche da sposato e con dei figli non riesca ancora a gustarmi il tempo non-lavorativo con gli altri.... anche se si tratta della mia stessa famiglia...

    Quando sono in giro, soprattutto se tra tanta gente, non mi sento per niente a mio agio, non so spiegare perche'. Quando mi chiudo nel mio ufficio a casa e lavoro etc tutto sembra piu' semplice. Da quando siamo tornati mi sono divertito quasi di piu' a sistemare un paio di servers e a provare Gentoo dopo qualche anno (in corso ) che a trascorrere quel tempo sull'isoletta....anche se ovviamente sono contento per mia moglie e soprattutto per le bambine che ovviamente hanno bisogno di queste cose.

    Perche' non riesco ad apprezzare di piu' il fare delle cose con la mia famiglia FUORI che stare sempre davanti a 'sto c**** di computer? Come avrete capito dall'altro thread sono in terapia e tutto il resto, ma dubito che questa possa darmi le risposte che cerco. C'e' qualcun altro che si sente cosi', in un certo senso a disagio nel trascorrere tempo fuori con gli altri vs stare solo a casa?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di U235
    Registrato dal
    Mar 2006
    Messaggi
    1,521
    Quote Originariamente inviata da Little Hawk Visualizza il messaggio
    Oggi siamo andati a trascorrere gran parte della giornata su un'isoletta... viaggetto in barca, cucinato makkara e altra roba sul fuoco nella foresta, siamo andati in giro e poi ritorno. Mia moglie e le bambine si sono divertite un sacco, come al solito. E anche io, ma non tanto quanto loro.... sono anni che mi chiedo perche' anche da sposato e con dei figli non riesca ancora a gustarmi il tempo non-lavorativo con gli altri.... anche se si tratta della mia stessa famiglia...

    Quando sono in giro, soprattutto se tra tanta gente, non mi sento per niente a mio agio, non so spiegare perche'. Quando mi chiudo nel mio ufficio a casa e lavoro etc tutto sembra piu' semplice. Da quando siamo tornati mi sono divertito quasi di piu' a sistemare un paio di servers e a provare Gentoo dopo qualche anno (in corso ) che a trascorrere quel tempo sull'isoletta....anche se ovviamente sono contento per mia moglie e soprattutto per le bambine che ovviamente hanno bisogno di queste cose.

    Perche' non riesco ad apprezzare di piu' il fare delle cose con la mia famiglia FUORI che stare sempre davanti a 'sto c**** di computer? Come avrete capito dall'altro thread sono in terapia e tutto il resto, ma dubito che questa possa darmi le risposte che cerco. C'e' qualcun altro che si sente cosi', in un certo senso a disagio nel trascorrere tempo fuori con gli altri vs stare solo a casa?

    io credo che tutti abbiano bisogno di starsene da soli, il punto è in che misura... e non parlo di stare da soli a lavorare, ma di ritagliarsi del tempo per stare soli anche per puro cazzeggio.
    Tu ne lasci tempo per "cazzeggio" senza pensare A NULLA? no?!? credi sia tempo perso?

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Cisco x™
    Registrato dal
    Oct 2004
    residenza
    Barranquilla (Colombia)
    Messaggi
    7,131
    Quote Originariamente inviata da Little Hawk Visualizza il messaggio
    Oggi siamo andati a trascorrere gran parte della giornata su un'isoletta... viaggetto in barca, cucinato makkara e altra roba sul fuoco nella foresta, siamo andati in giro e poi ritorno. Mia moglie e le bambine si sono divertite un sacco, come al solito. E anche io, ma non tanto quanto loro.... sono anni che mi chiedo perche' anche da sposato e con dei figli non riesca ancora a gustarmi il tempo non-lavorativo con gli altri.... anche se si tratta della mia stessa famiglia...

    forse perché stai sempre in agitazione e ti preoccupi, giustamente, che tua moglie e le tue bambine stiano bene e per questo non ti riesci completamente a rilassare e divertirti allo stesso tempo

  4. #4
    Che c'è di strano? Semplicemente sei un introverso.
    http://iwastesomuchtime.com/on/?i=63454
    A me piace molto stare in compagnia, ma oltre un tot la cosa mi esaurisce completamente e ho bisogno di starmene per i fatti miei. È una cosa che semplicemente va accettata così com'è, e in base a quello si sceglie come gestire il tempo e le energie nella maniera più proficua per te e per quelli che ti sono attorno.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  5. #5
    Guest
    Registrato dal
    Jun 2012
    residenza
    Espoo, Finland
    Messaggi
    286
    Quote Originariamente inviata da U235 Visualizza il messaggio

    io credo che tutti abbiano bisogno di starsene da soli, il punto è in che misura... e non parlo di stare da soli a lavorare, ma di ritagliarsi del tempo per stare soli anche per puro cazzeggio.
    Tu ne lasci tempo per "cazzeggio" senza pensare A NULLA? no?!? credi sia tempo perso?
    Appunto...la misura. Cerco di stare da solo quanto possibile...

    Quote Originariamente inviata da Cisco x™ Visualizza il messaggio
    forse perché stai sempre in agitazione e ti preoccupi, giustamente, che tua moglie e le tue bambine stiano bene e per questo non ti riesci completamente a rilassare e divertirti allo stesso tempo
    Probabile, al tempo stesso mi sento sempre in colpa nel timore che loro non possano godere di quei momenti quanto potrebbero se anche io mi sentissi piu' a mio agio... non so se mi spiego

    Quote Originariamente inviata da MItaly Visualizza il messaggio
    Che c'è di strano? Semplicemente sei un introverso.
    http://iwastesomuchtime.com/on/?i=63454
    A me piace molto stare in compagnia, ma oltre un tot la cosa mi esaurisce completamente e ho bisogno di starmene per i fatti miei. È una cosa che semplicemente va accettata così com'è, e in base a quello si sceglie come gestire il tempo e le energie nella maniera più proficua per te e per quelli che ti sono attorno.
    Per curiosita' sei sposato anche tu con figli?

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Angarat
    Registrato dal
    Nov 2003
    Messaggi
    157
    premetto che non sono ne uno psichiatra ne uno psicologo e che pure io mi ritrovo pi� a mio agio quando lavoro piuttosto che quando sono in libert� con amici o famiglia.

    mi sono chiesto spesso il perch� di questo atteggiamento mentale, anni fa non era cos� e la mia famiglia ovviamente ne � consapovele e talvolta non � una bella situazione.

    penso che il terapeuta che ti segue possa darti delle rispote, io nel mio piccolo sono giunto alla conclusione che ormai il monitor (intendo quello che � dentro/dietro al monitor) mi abbia risucchiato nella sua illusione.

    probabilmente � una sorta di intossicazione: il lavoro mi pone dei problemi, come anche l'interazione con le altre persone, ma � molto pi� semplice rispondere alla macchina, scomporre e trovare le soluzioni a piccoli passi piuttosto che interagire con una persona.

    mi ritrovo che quel poco del mio tempo libero lo passo pensando quasi solo a trovare soluzioni per il mio lavoro, cercare nuove strade, nuove idee, � come se non sapessi pi� divertirmi con la semplicit� di quello che mi circonda, come se le sensazioni del mondo reale avessero perso di importanza o siano di una ovviet� imbarazzante.

    potrebbe essere anche solo il mio carattere molto chiuso - parlo gi� poco di mio - ma penso che lo star immerso in questa illusione generata da una macchina non abbia di certo migliorato la mia consapevolezza del mondo.

    ormai sono anni che non mi faccio un fine settimana completo lontano da un elaboratore, quindi secondo me dovresti staccare almeno un mesetto, eliminare pc telefono tablet e vedere che succede senza pensare a server sistemi operativi clienti banda larga ultralarga email ect.

    proprio questa mattina mentre cercavo la mia auto parcheggiata sotto casa, stavo anche cercando la soluzione ad un problema di lavoro, camminavo e camminavo ma non trovavo la mia auto, dopo un'ora circa avendo rastrellato mezzo quartiere ecco la mia auto proprio sotto casa: sono arrivato tardi al lavoro.
    Skull of a Skeleton with Burning Cigarette

    Angarat quante minchiate spari con un litro? Così mi regolo...

  7. #7
    Moderatore di foto/videocamere digitali ed elettronica hi-tech L'avatar di astro
    Registrato dal
    Sep 2009
    Messaggi
    534
    Io più che una risposta sento di avere delle domande

    Quote Originariamente inviata da Little Hawk Visualizza il messaggio
    ... sono in terapia e tutto il resto, ma dubito che questa possa darmi le risposte che cerco.
    Se la terapia è comunque un viaggio in sè stessi, perchè pensi che non serva anche a capire qualcosa di questo?

    Io credo che il punto possa essere quello che dice MItaly, e penso che più o meno ogni cosa non sia un problema finchè non ci "disturbi" in qualche modo. Anche l'essere introversi ovviamente va bene finchè non crei problemi.

    Ora... qual'è il punto? L'introversione? Oppure pensi a qualcos'altro... Che so... magari credi che come padre e marito dovresti essere "più contento" di passare delle ore spensierate con loro che sono i tuoi affetti più stretti?

    E se non è questo, cos'altro potrebbe essere?

    Se metti BENE a fuoco il problema allora hai la soluzione a portata di mano... altrimenti sfugge

  8. #8
    Frontend samurai L'avatar di fcaldera
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    12,924
    Quote Originariamente inviata da MItaly Visualizza il messaggio
    Che c'è di strano? Semplicemente sei un introverso.
    http://iwastesomuchtime.com/on/?i=63454
    A me piace molto stare in compagnia, ma oltre un tot la cosa mi esaurisce completamente e ho bisogno di starmene per i fatti miei.

    idem, e il mio "tot" è molto, molto basso avendo una moderata sindrome di asperger (35/50)

    All'inizio non accettavo questa mia introversione, vedendo come il resto del mondo che mi circondava riuscisse a socializzare e ad affrontare situazioni sociali in modo molto semplice e naturale.

    Poi ho capito che fa parte della mia natura ed è radicata. Devo accettarmi e conviverci probabilmente per il resto della mia vita.

    Anche io ho una famiglia e dei figli. Riprendendo la spiegazione a fumetti postata da MItaly, loro sono sempre dentro alla palla da criceto che mi sono creato, anche se alle volte la cosa comporta della fatica. Non perché non voglia loro bene, ma per via di come sono fatto io.


    Limitare questa fatica passa dall'essere meno duri con sé stessi, accettare il fatto di avere dei limiti più bassi su certe cose e rimuovere tutto ciò che comporta fatica in più e dispendio di attenzione (moderare in questo forum era diventata una di queste cose per me). Anche sapersi ritagliare degli spazi per sé stessi ma senza sacrificare il tempo in famiglia è un modo per caricarsi.
    Ultima modifica di fcaldera; 09-08-2016 a 12:37
    Vuoi aiutare la riforestazione responsabile?

    Iscriviti a Ecologi e inizia a rimuovere la tua impronta ecologica (30 alberi extra usando il referral)

  9. #9
    Quote Originariamente inviata da Little Hawk Visualizza il messaggio
    Per curiosita' sei sposato anche tu con figli?
    Decisamente no.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  10. #10
    Quote Originariamente inviata da MItaly Visualizza il messaggio
    Che c'è di strano? Semplicemente sei un introverso.
    http://iwastesomuchtime.com/on/?i=63454
    A me piace molto stare in compagnia, ma oltre un tot la cosa mi esaurisce completamente e ho bisogno di starmene per i fatti miei. È una cosa che semplicemente va accettata così com'è, e in base a quello si sceglie come gestire il tempo e le energie nella maniera più proficua per te e per quelli che ti sono attorno.
    eccomi

    edit: con l'aggravante che uno, da una sciuretta come me, di solito non se l'aspetta

    @littlehawk, man mano che i figli crescono, la situazione migliora, se ti puo' consolare

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.