Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    Convertire da numero a codice a barre

    Salve a tutti, avrei la necessità di convertire una stringa numerica in codice a barre (numerico) che riesca ad essere letto da un lettore.

    Qualche suggerimento!?
    Grazie
    Scusate sto imparando!

  2. #2
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    codice:
    <%
    dim img(2)
    img(0) = "img/bc39_0.gif" ' immagine bianca
    img(1) = "img/bc39_1.gif" ' immagine nera
    
    
    
    
    function Br1Bar(largo,alto,codice,lungo) 
    '// ------------------------- creazione stringa con tabella BarCode
    codice = right("0000000000000"&codice,lungo)
    cod = codice
    if lungo=12 then cod = "0"&cod
    binario = BinBar(cod) ' trasformo in sequenza di 1 e 0 - nero e bianco
    response.write binario&"<hr>":response.flush ' per test
    tabella = ""
    ii=1
    for kk=1 to 96
        ii = 1 - ii
        aa = alto
        tabella = tabella & "<img src="""
        tabella = tabella & img(ii)
        tabella = tabella & """ width="&largo&" height="&aa+">"
    next
    tabella = tabella & "<br>" & codice
    Br1Bar = tabella
    end function
    
    
    
    
    
    
    function BinBar(codice) 
    a = split(",000000000110101001111110010,001011001100101100111100110,001101001001100110111101100,001110011110101000011000010,010011010001100111011011100,011001011000101110011001110,011100010111100001011010000,010101011101100100011000100,010110011011100010011001000,011010000101100101111110100",",") 
    seq = mid(a(cint(left(codice,1))+1),1,6)
    
    
    '// creo la sequenza del barcode 
    cc = "101"
    dd = mid(codice,2,6);
    for kk=1 to 6
        aa = cint(mid(dd,kk,1))
        bb = cint(mid(seq,kk,1))
        cc = cc & mid(a(aa),bb*7+7,7)
    next
    cc = cc & "01010"
    dd = mid(codice,8,6);
    for kk=1 to 6
        aa = cint(mid(dd,kk,1))
        bb = cint(mid(seq,kk,1))
        cc = cc & mid(a(aa),bb*7+7,7)
    next
    cc = cc & "101"
    BinBar = cc
    end function
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  3. #3
    Grazie per la celere risposta e scusa se rispondo solo adesso!
    In pratica il numero che dovrei convertire è un numero telefonico di 10 cifre.
    Il sito gestisce delle richieste per effettuare ricariche telefoniche.
    Attualmente tutto funziona, e ad ogni richiesta di ricarica arriva una email con il numero, l'importo e il gestore.
    Adesso per comodità il cliente mi ha chiesto se fosse possibile, oltre a questi 3 dati ricevere anche il codice a barre relativo al numero cosi da agevolare la ricarica, visto che ha anche un bar code.

    Se questo fosse complicato potrei anche inserire un link nell'admin, relativo alla stringa delle relative ricariche in attesa, che apre un popup col codice a barre..

    Cosa ne pensi!!?

    Grazie nuovamente



    Quote Originariamente inviata da br1 Visualizza il messaggio
    codice:
    <%
    dim img(2)
    img(0) = "img/bc39_0.gif" ' immagine bianca
    img(1) = "img/bc39_1.gif" ' immagine nera
    
    
    
    
    function Br1Bar(largo,alto,codice,lungo) 
    '// ------------------------- creazione stringa con tabella BarCode
    codice = right("0000000000000"&codice,lungo)
    cod = codice
    if lungo=12 then cod = "0"&cod
    binario = BinBar(cod) ' trasformo in sequenza di 1 e 0 - nero e bianco
    response.write binario&"<hr>":response.flush ' per test
    tabella = ""
    ii=1
    for kk=1 to 96
        ii = 1 - ii
        aa = alto
        tabella = tabella & "<img src="""
        tabella = tabella & img(ii)
        tabella = tabella & """ width="&largo&" height="&aa+">"
    next
    tabella = tabella & "<br>" & codice
    Br1Bar = tabella
    end function
    
    
    
    
    
    
    function BinBar(codice) 
    a = split(",000000000110101001111110010,001011001100101100111100110,001101001001100110111101100,001110011110101000011000010,010011010001100111011011100,011001011000101110011001110,011100010111100001011010000,010101011101100100011000100,010110011011100010011001000,011010000101100101111110100",",") 
    seq = mid(a(cint(left(codice,1))+1),1,6)
    
    
    '// creo la sequenza del barcode 
    cc = "101"
    dd = mid(codice,2,6);
    for kk=1 to 6
        aa = cint(mid(dd,kk,1))
        bb = cint(mid(seq,kk,1))
        cc = cc & mid(a(aa),bb*7+7,7)
    next
    cc = cc & "01010"
    dd = mid(codice,8,6);
    for kk=1 to 6
        aa = cint(mid(dd,kk,1))
        bb = cint(mid(seq,kk,1))
        cc = cc & mid(a(aa),bb*7+7,7)
    next
    cc = cc & "101"
    BinBar = cc
    end function
    Immagini allegate Immagini allegate
    Scusate sto imparando!

  4. #4
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    Attenzione, il codice che ti ho mandato crea un barcode nello statndar "commerciale" EAN13, se devi ottenere un semplice codice numerico di un qualsivoglia numero di cifre ti conviene utilizzare un apposito font, per esempio uno di questi: http://www.dafont.com/it/search.php?q=barcode ma verifica che la codifica sia compatibile con il lettore in uso.
    Ultima modifica di br1; 18-08-2016 a 10:36
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  5. #5
    Quote Originariamente inviata da br1 Visualizza il messaggio
    Attenzione, il codice che ti ho mandato crea un barcode nello statndar "commerciale" EAN13, se devi ottenere un semplice codice numerico di un qualsivoglia numero di cifre ti conviene utilizzare un apposito font, per esempio uno di questi: http://www.dafont.com/it/search.php?q=barcode ma verifica che la codifica sia compatibile con il lettore in uso.
    Ciao, sono riuscito grazie al tuo suggerimento a visualizzare il numero con la nuova font!
    adesso ho un ulteriore esigenza...
    di solito dopo aver effettuato la richiesta di una nuova ricarica il cliente viene avvisato tramite email con il resoconto dei dati:
    numero telef.
    importo ricarica
    gestore
    etc...
    vorrei poter inviare anche il numero telefonico con la nuova font (quella col codice a barre) ma nonostante abbia utilizzato questo:
    Codice PHP:
        HTML HTML "<font size='2' face='Arial,Verdana,Courier'><b>Codice a barre ricarica</b>:</font> <font size='14' face='barcode_tfbregular' weight='normal' style='normal'>"wprefisso &""wnumero &"</font><br />" crlf 
    non visualizzo la font desiderata!
    ps: ho incluso il percorso ai file css.

    grazie
    Scusate sto imparando!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.