Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 18
  1. #1

    Iframe ad Altezza Variabile

    Salve,
    ho creato un piccolo sistema per i sondaggi e l'ho integrato sul sito tramite un iframe.. Nessuno problema per i bordo e per la larghezza, il problema sorge invece per l'altezza in quanto, al variare delle domande e delle risposte, l'altezza varia e quindi mi tocca andare a regolare di volta in volta l'altezza del CSS.. Mi chiedevo se non ci fosse qualche sistema per trovare l'altezza tramite PHP in modo da inserire il valore direttamente nell'HTML tramite l'opzion height direttamente all'interno del tag iframe..
    Esempio:
    Codice PHP:
    <iframe src='bla/blabla.php' height='<?php echo $height?>'>

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di m4rko80
    Registrato dal
    Aug 2008
    residenza
    Milano
    Messaggi
    2,654
    Ciao, l'altezza per l'iframe non può essere dimanica. La soluzione più pratica anche se non molto bella sarebbe quella di farlo con javascript. Sul caricamento dell'iframe, calcolare l'altezza generata dal suo contenuto. A questo punto via javascript vai a prendere il tag iframe che lo contiene e modifichi l'height. Un'alternativa anche se non molto bella sarebbe quella di usare un altezza fissa

  3. #3
    Quote Originariamente inviata da m4rko80 Visualizza il messaggio
    Ciao, l'altezza per l'iframe non può essere dimanica. La soluzione più pratica anche se non molto bella sarebbe quella di farlo con javascript. Sul caricamento dell'iframe, calcolare l'altezza generata dal suo contenuto. A questo punto via javascript vai a prendere il tag iframe che lo contiene e modifichi l'height. Un'alternativa anche se non molto bella sarebbe quella di usare un altezza fissa
    No l'altezza fissa non va bene, soprattutto perchè sotto ho altro contenuto.. Con javascript invece come faccio a calcolarmi l'altezza del suo contenuto..?

  4. #4
    Moderatore di CSS L'avatar di KillerWorm
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    5,696
    [Mod]
    La discussione verte su JavaScript. Con CSS, in questo caso, non puoi farci granché. Sposto sul forum di pertinenza.

    Un'alternativa è quella di usare AJAX anziché gli iframe. In tal caso potrai caricare dinamicamente i contenuti esterni direttamente dentro la tua pagina, ad esempio in un div, che di norma si estende automaticamente, ma potrai comunque gestirlo col CSS.
    Installa Forum HTML.it Toolset per una fruizione ottimale del Forum

  5. #5
    Moderatore di Javascript L'avatar di ciro78
    Registrato dal
    Sep 2000
    residenza
    Napoli
    Messaggi
    8,509
    semplicemente non settare così dovrebbe estendersi
    Ciro Marotta - Programmatore JAVA - PHP
    Preferisco un fallimento alle mie condizioni che un successo alle condizioni altrui.


  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di m4rko80
    Registrato dal
    Aug 2008
    residenza
    Milano
    Messaggi
    2,654
    Il tag iframe non supporta l'altezza automatica come fosse un div. Va settata da css o dinamicamente.
    Se puoi e sai usare javasript/ajax, come consigliato da KillerWorm sarebbe sicuramente la soluzione migliore (l'iframe tra l'altro è un tag ormai deprecato anche se ancora supportato e scomodo come vedi da gestire). Con ajax puoi richiamare semplicemente del contenuto presente sullo stesso dominio ( o su altro dominio con un passaggio in più lato server) e ritornarlo in pagina dove vuoi.
    Ajax, jQuery Ajax il primo è javscript classico, il secondo tramite libreria jQuery

  7. #7
    Moderatore di Javascript L'avatar di ciro78
    Registrato dal
    Sep 2000
    residenza
    Napoli
    Messaggi
    8,509
    Quote Originariamente inviata da m4rko80 Visualizza il messaggio
    Il tag iframe non supporta l'altezza automatica come fosse un div. Va settata da css o dinamicamente.
    Se puoi e sai usare javasript/ajax, come consigliato da KillerWorm sarebbe sicuramente la soluzione migliore (l'iframe tra l'altro è un tag ormai deprecato anche se ancora supportato e scomodo come vedi da gestire). Con ajax puoi richiamare semplicemente del contenuto presente sullo stesso dominio ( o su altro dominio con un passaggio in più lato server) e ritornarlo in pagina dove vuoi.
    Ajax, jQuery Ajax il primo è javscript classico, il secondo tramite libreria jQuery
    basta settarla al 100% del contenitore. Lo stesso per la larghezza
    Ciro Marotta - Programmatore JAVA - PHP
    Preferisco un fallimento alle mie condizioni che un successo alle condizioni altrui.


  8. #8
    Quote Originariamente inviata da ciro78 Visualizza il messaggio
    semplicemente non settare così dovrebbe estendersi
    Ti sbagli..

    Quote Originariamente inviata da m4rko80 Visualizza il messaggio
    Il tag iframe non supporta l'altezza automatica come fosse un div. Va settata da css o dinamicamente.
    Se puoi e sai usare javasript/ajax, come consigliato da KillerWorm sarebbe sicuramente la soluzione migliore (l'iframe tra l'altro è un tag ormai deprecato anche se ancora supportato e scomodo come vedi da gestire). Con ajax puoi richiamare semplicemente del contenuto presente sullo stesso dominio ( o su altro dominio con un passaggio in più lato server) e ritornarlo in pagina dove vuoi.
    Ajax, jQuery Ajax il primo è javscript classico, il secondo tramite libreria jQuery
    Questo metodo mi interessa.. Come faccio?
    So come si fanno le chiamate Ajax, ma devo far rimanere il contenuto della pagina invariato, eccetto per quel riquadro
    Quote Originariamente inviata da ciro78 Visualizza il messaggio
    basta settarla al 100% del contenitore. Lo stesso per la larghezza
    Non funziona così
    Ultima modifica di Luigi636; 19-08-2016 a 19:58

  9. #9
    Moderatore di Javascript L'avatar di ciro78
    Registrato dal
    Sep 2000
    residenza
    Napoli
    Messaggi
    8,509
    Quote Originariamente inviata da Luigi636 Visualizza il messaggio
    Ti sbagli..


    Questo metodo mi interessa.. Come faccio?
    So come si fanno le chiamate Ajax, ma devo far rimanere il contenuto della pagina invariato, eccetto per quel riquadro

    Non funziona così
    a me ha funzionato ma forse non mi era chiaro che risultato vuoi raggiungere.
    Ciro Marotta - Programmatore JAVA - PHP
    Preferisco un fallimento alle mie condizioni che un successo alle condizioni altrui.


  10. #10
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Non vorrei sbagliare ma per impostare altezza e larghezza 100% devi impostare anche body e html a 100%
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.