Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2016
    Messaggi
    28

    Domande su search box vbulletin

    Salve avrei qualche domanda da fare riguardo questo codice del search box presente sulla piattaforma vbulletin:
    codice:
    <vb:if condition="$vboptions['enablesearches']">
         <div id="globalsearch" class="globalsearch">
           <form action="search.php?{vb:raw  session.sessionurl}do=process" method="post" id="navbar_search"  class="navbar_search">
             <vb:comment><input type="hidden" name="s" value="{vb:raw session.sessionurl}" /></vb:comment>
             <input type="hidden" name="securitytoken" value="{vb:raw bbuserinfo.securitytoken}" />
             <input type="hidden" name="do" value="process" />
             <span class="textboxcontainer"><span><input  type="text" value="" name="query" class="textbox"  tabindex="99"/></span></span>
             <span class="buttoncontainer"><span><input  type="image" class="searchbutton" src="{vb:stylevar  imgdir_button}/search<vb:if condition="$stylevar['textdirection'] ==  'rtl'">_rtl</vb:if>.<vb:if condition="is_browser('ie') AND  !is_browser('ie', 7)">gif<vb:else />png</vb:if>"  name="submit" onclick="document.getElementById('navbar_search').submit;"  tabindex="100"/></span></span>
           </form>
           <ul class="navbar_advanced_search">
             <li><a href="search.php{vb:raw session.sessionurl_q}"  accesskey="4">{vb:rawphrase advanced_search}</a></li>
             {vb:raw template_hook.navbar_advanced_search}
           </ul>
         </div>
       </vb:if>
    Ho visto che è presente questo codice:
    onclick="document.getElementById('navbar_search'). submit;"

    che sicuramente è collegato all'html:
    id="navbar_search" class="navbar_search"

    Sapete quale è la sua funzione? Perchè ho provato a cercare su internet ma non sembrano essere spiegazioni adatte a questo caso...

  2. #2
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Esegue l'invio del form 'navbar_search'
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2016
    Messaggi
    28
    Quote Originariamente inviata da cavicchiandrea Visualizza il messaggio
    Esegue l'invio del form 'navbar_search'
    Ciao grazie per aver risposto, puoi spiegarlo meglio per me che sono inesperto? In che senso esegue l'invio del form? Senza quei codici non funzionerebbe? Perché ho visto esistono search box senza quei codici...

  4. #4
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Quote Originariamente inviata da web0x Visualizza il messaggio
    Ciao grazie per aver risposto, puoi spiegarlo meglio per me che sono inesperto?
    Premetto che non sono un insegnate, e quello che conosco è perché l'ho letto dai libri.
    In che senso esegue l'invio del form?
    Il form è un tag html e per essere inviato (= eseguito) necessita di un pulsante tipo submit (type="submit") senza del quale non andrebbe, si può forzare l'invio aggiungendo un onclick (evento) e il submit al form
    Senza quei codici non funzionerebbe?
    Esatto
    Perché ho visto esistono search box senza quei codici...
    In questo caso hanno il tasto/pulsante submit
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2016
    Messaggi
    28
    Grazie per la risposta ora ho le idee più chiare. Quindi se io al posto dell'attuale type image mettessi type submit potrei eliminare l'evento l'id e la class al form?

  6. #6
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Io credo che se l'hanno sviluppato cosi un motivo ci sarà, e le modifiche vanno fatte da esperti. Per rispondere alla domanda si in generale come già detto ma nel tuo contesto potrebbe non funzionare.
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2016
    Messaggi
    28
    Quote Originariamente inviata da cavicchiandrea Visualizza il messaggio
    Io credo che se l'hanno sviluppato cosi un motivo ci sarà, e le modifiche vanno fatte da esperti. Per rispondere alla domanda si in generale come già detto ma nel tuo contesto potrebbe non funzionare.
    Sì più che altro era una domanda derivata dal fatto che analizzando template fatti da esperti per quella piattaforma ho riscontrato che eliminano l'evento e utilizzano il type submit. Io comunque provo a postare il codice nella sezione html per vedere se qualcuno può aiutarmi ad ottenere il search box che a me serve. Grazie per il tuo prezioso aiuto.

  8. #8
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Ma perché vuoi modificarlo?
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2016
    Messaggi
    28
    Quote Originariamente inviata da cavicchiandrea Visualizza il messaggio
    Ma perché vuoi modificarlo?
    Mi serve fare un nuovo design in quanto quello attuale non mi soddisfa. Infatti come puoi capire dall'html il vero box testo e pulsante sono dentro un altro box che in Css viene racchiuso invece a me serve realizzare un search normale con box testo a sinistra e pulsante a destra con icona search inserita con font awesome. Ho trovato vari esempi online ma non mi fido a farlo io perché ho paura di sbagliare.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.