Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    usare percorso assoluto o relativo?

    Ciao a tutti,
    sto per realizzare un sito e mi sono iniziato a chiedere se è meglio usare percorsi assoluti o relativi
    per immagini, link, file da scaricare, css, js, ecc.

    il risultato chiaramente potrebbe essere identico.. si potrebbe usare anche un mix delle due cose... ma mi chiedevo quale fosse meglio usare.

    Anche per poter costruire un sito che nell'eventualità venga spostato, di dominio o di cartella, continui a funzionare senza modifiche importanti.

    La mia idea attualmente è di andare a usare percorsi assoluti costruiti con alcune variabili
    così che in caso dovessi spostarlo in una sottocartella il sito continuerebbe a funzionare semplicemente modificando tali variabili.

    a livello SEO poi ho letto che il percorso assoluto è preferibile.

    voi cosa ne pensate?

  2. #2
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,672
    Quote Originariamente inviata da Pandax Visualizza il messaggio
    La mia idea attualmente è di andare a usare percorsi assoluti costruiti con alcune variabili
    così che in caso dovessi spostarlo in una sottocartella il sito continuerebbe a funzionare semplicemente modificando tali variabili.
    questa è una buona soluzione. lo è specialmente per chi sviluppa: così può controllare velocemente che tutto sia in regola


    Quote Originariamente inviata da Pandax Visualizza il messaggio
    a livello SEO poi ho letto che il percorso assoluto è preferibile.
    questa è una balla, non c'è alcune differenza: i percorsi relativi si trovano già dentro al contenitore che fornisce il resto del percorso.

  3. #3
    Quote Originariamente inviata da Vincent.Zeno Visualizza il messaggio
    questa è una buona soluzione. lo è specialmente per chi sviluppa: così può controllare velocemente che tutto sia in regola
    avendo già un sito base da cui solitamente parto, sto cercando di applicare questa logica, mi sto in verità accorgendo che le modifiche da fare sono parecchie.. e un po mi inquieta... spero che sia una buona soluzione una volta applicata e non mi porti a particolari problemi.

    ad esempio speravo di poter avere una sola variabile settata in un punto.. ma mi accorgo che non è possibile, la variabile (in questo caso $rootdir)
    va settata in vari punti perchè non sempre accessibile.

    di positivo c'è che poi basterà fare un trova/sostituisci per modificarla.

    altra cosa sono le immagini che usando la variabili non sono + codice html e quindi è un po + scomodo inserirle

    nello specifico i percorsi che sto creando sono del tipo:

    codice:
    $rootdir_sito = '/' //nel caso classico di sito in root
    
    $rootdir_sito = '/cartellasito/'; //nel caso di sito inserito in sottocartella
    
    <img src="<?php echo $rootdir_sito.'images/footer.jpg'; ?>" />
    
    require_once ($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].$rootdir_sito.'class/framework.php');
    va poi modificato anche l'eventuale .htaccess

    codice:
    #nel caso classico di sito in root
    RewriteBase / 
    
    #nel caso di sito inserito in sottocartella
    RewriteBase /cartellasito/

    Quote Originariamente inviata da Vincent.Zeno Visualizza il messaggio
    questa è una balla, non c'è alcune differenza: i percorsi relativi si trovano già dentro al contenitore che fornisce il resto del percorso.
    nell'articolo che avevo letto si parlava che gli spider apprezzando leggermente di più il percorso assoluto perchè appunto è già esplicitato il percorso finale

    oltre a un fatto che se qualcuno copia dei contenuti dal sito, hai dei backlink

    PS che ne pensate? non so se usare $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].. in ogni percorso.. mmm...
    Ultima modifica di Pandax; 09-09-2016 a 12:02

  4. #4
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,672
    si tratterà di prevedere il possibile spostamento in altre cartelle o domini.
    quindi ti prepari le variabili e nel caso le popoli.

    MdR: si... "è un po' meglio" il percorso assoluto ma, credimi, non è così determinante: il percorso viene letto integralmente anche dagli spider (sanno dove si trovano, non sono così stupidi )

    per le specifiche di programmazione php questo non è la sezione adatta.

  5. #5
    Quote Originariamente inviata da Vincent.Zeno Visualizza il messaggio
    si tratterà di prevedere il possibile spostamento in altre cartelle o domini.
    quindi ti prepari le variabili e nel caso le popoli.

    MdR: si... "è un po' meglio" il percorso assoluto ma, credimi, non è così determinante: il percorso viene letto integralmente anche dagli spider (sanno dove si trovano, non sono così stupidi )

    per le specifiche di programmazione php questo non è la sezione adatta.

    hai ragione, è che inizialmente partivo dall'idea di capire se fosse meglio un percorso o l'altro...
    apro una discussione specifica per la parte di gestione, nella sezione php.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.