Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1

    Problemi di connessione db access

    Sto iniziando a studiare ... .primi esercizi

    Scrivo come da manuale questo codice:
    <%
    Set objConn = Server.CreateObject(“ADODB.Connection”)
    objConn.Open(“Provider = Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source = C:/MioDB.mdb”)
    Set objRs = Server.CreateObject(“ADODB.Recordset”)
    set objRs = objConn.Execute(“SELECT * from MiaTabella”)
    Do while NOT objRs.EOF
    response.write “nome = ” & objRs(“nome”) & “<br>”
    ...
    %>

    Salvo come asp e metto sul server .... apro da chrome

    Microsoft JET Database Engine error '80004005'
    Could not find file 'C:\MioDB.mdb'.


    Il percorso del mio db è esatto. Dove può essere il problema .... ho saltato qualche passaggio o da web non posso aprire un db in locale?

  2. #2
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,659
    Quote Originariamente inviata da lucky_1959 Visualizza il messaggio

    Salvo come asp e metto sul server ....

    Microsoft JET Database Engine error '80004005'
    Could not find file 'C:\MioDB.mdb'.


    Il percorso del mio db è esatto.
    o da web non posso aprire un db in locale?

    la seconda che hai detto

    ma il server... quale: locale o remoto?


    edit
    fai attenzione alle virgolette: devo essere sempre verticali, non oblique.
    può essere che nei manuali online le trovi oblique: si tratta di una modifica nell'esposizione, o nel salvataggio, per questioni di sicurezza delle applicazioni che espongono codice
    Ultima modifica di Vincent.Zeno; 21-09-2016 a 14:52

  3. #3
    il server è remoto.
    Quindi mi confermi che non è possibile da remoto connettersi al db in locale. Giusto?

    Grazie per le virgolette ... in effetti me ne ero già accorto e in parecchi esempi che si trovano sul web bisogna sostituire tutte le virgolette. L'errore comunque che viene dato è qualcosa tipo "carattere non definito"

  4. #4
    no. ASP vuol dire Active Server Pages, quindi il C: che specifichi è C: del server

  5. #5
    ok ... ricomincio tutto ....
    - creo il mio sito e inserisco i vari parametri. controllo con un response.write ... e fin qui ci siamo
    - creo il mio db in access con la tabella utenti ... Origine dati ODBC (32 bit) ... dsn di sistema ... driver access mdb ... aggiungo e connetto con dsn locale ... provo ok.
    - Nella pagina asp inserisco modulo ... inserisco 2 campi testo e il pulsante invia
    - Nei comportamenti server aggiungo la verifica login ... se ok vai qua altrimenti vai là ...
    - porto tutto sul server
    - provo ... www......
    - vedo la mia paginetta di login ... valorizzo i campi .... invia ....

    Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers error '80004005'
    [Microsoft][ODBC Driver Manager] Data source name not found and no default driver specified

    Cosa sbaglio??? Ho scritto tutto giusto ... ho seguito passo passo quello che dicevano sulla pagina di login tutti i tutorial, i manuali ...
    Ho provato a ripetere lo stesso procedimento su macchine diverse ... con SO diversi ... ma il problema rimane.

    Aiutatemi a partire ... e capire!!!




  6. #6
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,659
    il database, di certo non si trova in C:\
    (a parte sul tuo computer dove puoi fare quello che vuoi )

    il percorso tipico è X:\Inetpub\wwwroot\mdb-database\ (dove X è la lettera delle partizione)
    MA
    verifica presso il tuo provider qual'è il percorso reale (non sono tutti uguali), che dovrebbe essere una cosa del genere:
    D:\inetpub\webs\nomedominotld\mdb-database\
    ed è in questa cartella che devi mettere il db (e il percorso a cui fare riferimento)

  7. #7
    esisterebbe il comando server.mappath per farsi riportare il percorso reale da uno virtuale...

  8. #8
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,659
    Quote Originariamente inviata da optime Visualizza il messaggio
    esisterebbe il comando server.mappath per farsi riportare il percorso reale da uno virtuale...
    lo so: ma intanto impara una cosa, e poi prende la scorciatoia una volta che ne sa un po' di più

  9. #9
    server.mappath NON è una scorciatoia...

  10. #10
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,659
    se invece di scrivere tutto il percorso fisico scrivo solo server.mappath non faccio prima? chiamala come ti pare ma sempre una via più breve rimane, quindi è una scorciatoia . qual'è il problema?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.