Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di leaf
    Registrato dal
    Oct 2012
    Messaggi
    316

    come ottimizzare workflow (sviluppo web)

    ciao, questa è probabilmente una discussione "tecnica" (per usare il linguaggio del regolamento di sezione, che ho letto) ma non ho idea di quale sezione utilizzare.

    A proposito del workflow per lo sviluppo web (front/back end).

    Vorrei capire se esistono software (e quali sono usati in genere) per automatizzare un po' il workflow.

    Ad esempio:
    Ho un sito attivo con il relativo sito di test. C'è qualcosa che mi permetta in modo semplice di fare update dal mio ftp del sito test all' ftp del sito live?

    quindi, le cose principali che vorrei fossero "integrate" sono:

    - piattaforma test e piattaforma live
    - interprete SASS per il CSS

    Al momento il mio workflow è: scarico file CSS da FTP (test site), lo modifico con SASS, lo passo dentro Koala per convertirlo di nuovo in CSS, lo riuppo nel FTP (test), controllo che sia tutto ok, scarico il file e lo carico nel ftp del sito live. Lo stesso vale per gli altri file (php, js...) escludendo il passaggio dentro Koala.

    Questo workflow è terribile dal punto di vista del tempo (soprattutto quando si modificano più file insieme - cioè sempre).

    Voi come fate?

    grazie

  2. #2
    Mi stai dicendo che tu lavori senza un qualche genere di VCS?
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  3. #3
    Guest
    Registrato dal
    Jun 2012
    residenza
    Espoo, Finland
    Messaggi
    286
    Quote Originariamente inviata da MItaly Visualizza il messaggio
    Mi stai dicendo che tu lavori senza un qualche genere di VCS?
    OMG

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2011
    Messaggi
    590
    come ti hanno detto su, sarebbe ora di cominciare ad usare un qualche tipo di versioning qualsiasi.

    In ogni caso per automatizzare azioni simili esistono svariati build tool.
    Io ad esempio uso grunt, ma esiste gulp e altri..
    ultimamente si sente spesso webpack.

  5. #5
    Frontend samurai L'avatar di fcaldera
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    12,924
    Quote Originariamente inviata da MItaly Visualizza il messaggio
    Mi stai dicendo che tu lavori senza un qualche genere di VCS?
    No ti sta dicendo che sta lavorando senza VCS e senza un meccanismo di deploy (usi FTP per caricare i file, non hai un ambiente parallelo in locale che sia allineato alla produzione)
    Vuoi aiutare la riforestazione responsabile?

    Iscriviti a Ecologi e inizia a rimuovere la tua impronta ecologica (30 alberi extra usando il referral)

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di leaf
    Registrato dal
    Oct 2012
    Messaggi
    316
    ciao, fino ad ora non ho usato VCS ma ho imaprato da poco git e si, vorrei riuscire ad integrarlo con tutto il resto. detto questo, ho usato svn mentre lavorare in azienda, ma non mi occupo professionalmente di sviluppo web.

    detto questo, conoscete https://ftploy.com/ o servizi simili (free)?

    nel senso che se metto insieme git e ftp sono gia a un bel punto perche poi mi basta usare Koala per tradurre sass in css nel repository e quando faccio un push automaticamente mi viene caricato nel ftp.
    Ultima modifica di leaf; 28-09-2016 a 16:33

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.