Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1

    Salvataggio variabile senza strumenti

    Salve, in una pagina PHP, ho una variabile, che a seconda di ciò che si fa in questa pagina, cambia di valore, una cosa semplice: fa questo $var=0, fa quello $var=1, fa quest'altro $var=2 e via dicendo...
    Ora vorrei recuperare quella variabile, e a seconda del valore che ha, fare uno switch case in un'altra pagina, praticamente con dei testi già preconfezionati...

    Questa operazione la so fare se inserisco un pulsante: <input type:...>, ma è una variabile a se, che io voglio dare ma che non si deve vedere...
    Si può fare? Praticamente aggiungo a fine pagina:
    Codice PHP:
    $casereply=$_POST[$s]; 
    E nella pagina collegata dovrei recuperarla così:
    Codice PHP:
    $casereply=$_POST[$casereply]; 
    Ho provato mettendoci tutti i tipi di apice anche...

    Non voglio utilizzare il database per questa cosa, leggevo in rete di sessioni e cookies, ma non voglio utilizzare nemmeno questi strumenti...

    Grazie a tutti!

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Angarat
    Registrato dal
    Nov 2003
    Messaggi
    157
    Non ho capito nulla, prova a spiegarti meglio.

    cmq la butto li: o $_post o $_get.
    Skull of a Skeleton with Burning Cigarette

    Angarat quante minchiate spari con un litro? Così mi regolo...

  3. #3
    Quote Originariamente inviata da Angarat Visualizza il messaggio
    Non ho capito nulla, prova a spiegarti meglio.

    cmq la butto li: o $_post o $_get.
    Lettere grandi o piccole, ho provato, non cambia nulla...
    Ok, riepilogo:
    Pagina PHP, vari if, in ogni if ho messo una variabile ($s) che prende un valore numerico.
    alla fine della pagina, metto questo:
    Codice PHP:
    $casereply=$_post[$s]; 
    provato sia così:
    Codice PHP:
    $casereply=$_post['$s']; 
    che così:
    Codice PHP:
    $casereply=$_post["$s"]; 
    Questo per portare la variabile in una nuova pagina per fare uno switch case a seconda del valore.
    Ma non ci riesco...
    Non saprei in che altro modo spiegarlo...

  4. #4
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,447
    Secondo me non hai capito come funzionano gli array e ancor meno le assegnazioni.

    questo che scrivi
    $casereply=$_POST[$s];

    vuol dire: prendi il valore contenuto all'indice $s (1, 2, 3, 'ciccio', 'zanzariera' o quello che è il contenuto di $s) dell'array $_POST e copialo nella variabile $casereply
    quindi non stai copiando da nessuna parte il valore di $s, $s la stai usando per indicare il valore di $_POST che vuoi recuperare.

  5. #5
    Quote Originariamente inviata da Alhazred Visualizza il messaggio
    Secondo me non hai capito come funzionano gli array e ancor meno le assegnazioni.

    questo che scrivi
    $casereply=$_POST[$s];

    vuol dire: prendi il valore contenuto all'indice $s (1, 2, 3, 'ciccio', 'zanzariera' o quello che è il contenuto di $s) dell'array $_POST e copialo nella variabile $casereply
    quindi non stai copiando da nessuna parte il valore di $s, $s la stai usando per indicare il valore di $_POST che vuoi recuperare.
    Codice PHP:
    $casereply=$_POST[$s]; 
    Questo lo utilizzo nella prima pagina, $s è la mia variabile.
    Questa la voglio portare nella seconda pagina!

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di badaze
    Registrato dal
    Jun 2002
    residenza
    Lyon
    Messaggi
    5,361
    Quote Originariamente inviata da FioreFix Visualizza il messaggio
    Non saprei in che altro modo spiegarlo...
    Fossi in te posterei tutto il codice perchè cosi non si capisce molto. A caso direi che vuoi usare un campo input di tipo hidden. Tale campo si usa come un campo input normale tranne il fatto che non viene mostrato a video (ma è presente nel sorgente html). Ovviamente va usato con una form.
    Ridatemi i miei 1000 posts persi !!!!
    Non serve a nulla ottimizzare qualcosa che non funziona.
    Cerco il manuale dell'Olivetti LOGOS 80B - www.emmella.fr

  7. #7
    Quote Originariamente inviata da badaze Visualizza il messaggio
    Fossi in te posterei tutto il codice perchè cosi non si capisce molto. A caso direi che vuoi usare un campo input di tipo hidden. Tale campo si usa come un campo input normale tranne il fatto che non viene mostrato a video (ma è presente nel sorgente html). Ovviamente va usato con una form.
    Ho appena trovato la risposta infatti, a forza di navigare...
    Codice PHP:
    $s="PincoPallino";
    print(
    "<input type='hidden' name='s' value='$s'>");
    $sos=$_POST['s']; 
    Ho chiamato la variabile $sos perchè ormai non ne andavo più fuori...
    Non conoscevo l'esistenza dell'input type hidden.
    Grazie comunque, sei un amico!

  8. #8
    Forse ho capito.
    Tu vorresti inviare, dopo che hai effettuato tutti i tuoi calcoli nella pagina first.php, il risultato $var = n, tramite $_POST, alla pagina second.php.

    Giusto?

  9. #9
    Quote Originariamente inviata da hypertextPro Visualizza il messaggio
    Forse ho capito.
    Tu vorresti inviare, dopo che hai effettuato tutti i tuoi calcoli nella pagina first.php, il risultato $var = n, tramite $_POST, alla pagina second.php.

    Giusto?
    In sostanza si...
    ...Ho risolto però, grazie!
    Ultima modifica di FioreFix; 05-10-2016 a 19:29

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di ttcc
    Registrato dal
    Dec 2008
    Messaggi
    486
    Quote Originariamente inviata da FioreFix Visualizza il messaggio
    Ho appena trovato la risposta infatti, a forza di navigare...
    Codice PHP:
    $s="PincoPallino";
    print(
    "<input type='hidden' name='s' value='$s'>");
    $sos=$_POST['s']; 
    Ho chiamato la variabile $sos perchè ormai non ne andavo più fuori...
    Non conoscevo l'esistenza dell'input type hidden.
    Grazie comunque, sei un amico!



    potrebbe anche:
    Codice PHP:
    session_start();
    ....
    $_SESSION['valore']="PincoPallino"
    e nell'altra pagina...
    Codice PHP:
    session_start();
    ....
    $PincoPallino=$_SESSION['valore']

    session_unset(); 
    così non lo vedi anche in modalità sorgente.
    Sempre che abbia capito bene

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.