Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2016
    Messaggi
    33

    C - Matrice crescente in righe e colonne

    Ciao a tutti... Per esercizio devo creare una matrice ordinata creascente nxn di numeri casuali... una matrice di numeri casuali l'ho fatta, il problema è la crescenza in righe e colonne. Dovendo avere ogni riga ordinata da destra a sinistra e ogni colonna dall'alto verso il basso, mi sono impantanato... Il problema è quasi certamente nell'if del loop, ma non mi veniva in mente altra soluzione, dovendo essere ogni elemento della matrice maggiore dell'elemento alla sua sinistra e di quello in alto... :muro:



    int matrice(int n) {
    int i, j, c, d;
    int x[n][n];
    for (j=0; j<n; j++) { //colonne
    for (i=0; i<n; i++) { //righe
    loop:
    c = numero_casuale(d);
    x[i][j] = c;
    if (x[i][j]<x[i][j-1] && x[i][j]<x[i-1][j]) goto loop;
    printf("%d ", x[i][j]);
    }
    printf("\n");
    }
    printf("Ho generato una matrice di %d righe e %d colonne con numeri compresi tra 0 e INT_MAX", n, n);

    return(n);
    }

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Quote Originariamente inviata da Elia934e Visualizza il messaggio
    ogni riga ordinata da destra a sinistra e ogni colonna dall'alto verso il basso
    ogni elemento della matrice maggiore dell'elemento alla sua sinistra e di quello in alto...
    Dato che non è chiarissimo, un esempio valido è

    1 2 3
    4 5 6
    7 8 9

    ?
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2016
    Messaggi
    33
    No, è tipo

    5 7 8 12 26
    8 10 14 15 29
    9 11 15 18 32
    11 15 19 21 33
    19 20 23 30 39

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.