Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    [C++] Problema accesso variabile this

    Ho implementato 2 classi, una .h e l'altra .cpp per la costruzione di nodi

    Questa è la classe .h

    codice:
    #pragma once
    class Nodo { //classe nodo che contiene tutti i metodi per settare e recuperare frequenza e valore oltre che figli sx/dx
    public:
        Nodo() {};    //costruttore di default
        Nodo(int f, char v);    //costruttore che prende in input due parametri rispettivamente frequenza e valore
        Nodo* get_dx() { return this->dx; }
        Nodo* get_sx() { return this->sx; }
        char get_valore() { return valore; }
        int get_frequenza() { return frequenza; }
        void set_frequenza(int freq) { this->frequenza = freq; }
        void set_valore(char valore) { this->valore = valore; }
        void set_dx(Nodo*dx) { this->dx = dx; }
        void set_sx(Nodo*sx) { this->sx = sx; }
        ~Nodo() { delete sx; delete dx; }    //distruttore
    
    
    private:
        Nodo *sx;
        Nodo *dx;
        int frequenza;
        char valore;
    };
    Questa è la classe .cpp

    codice:
    #include "Intestazione.h"
    
    Nodo::Nodo(int f, char v){  //implementazione del costruttore con parametri (implementazione non inline)
        this->frequenza = f;
        this->valore = v;
        this->sx = NULL;
        this->dx = NULL;
    }
    Il problema è che quando provo ad accedere al this-> il compilatore di Code blocks me lo impedisce e non capisco il motivo
    Ho provato anche con altre soluzioni ma niente da fare
    Mi sapreste indicare come risolvere o perchè non va?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Come "2 classi" ?

    La classe è una sola. La dichiarazione nel file .h e l'implementazione è nel file cpp, ma la classe è una sola ...

    E comunque non capisco se hai messaggi d'errore specifici ... ho compilato e non ho problemi.
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    Esattamente che errore di compilazione ti da?

    P.S
    CodeBloks e' solo un editor (valido certo ma cmq solo un editor), non fornisce un suo particolare compilatore e quindi volendo puoi anche usarlo in abbinamento con altri.
    Giorgio Mermet
    Sviluppo software & formazione

    Pagina Personale

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.