Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    [C++]Lettura da un file di tutti i caratteri ascii

    Ciao, sono nuovo sia nel forum che nel programmare in c++. Sto cercando di creare un particolare programma, nel quale ho l'assoluto bisogno di leggere tutti i caratteri speciali da un file (compresi anche i caratteri stampabili naturalmente), ed di inserirli in un vettore, non mi serve stamparli, ma solo che vengono inseriti nel vettore il quale dopo verrà convertito con il relativo codice ascii.
    faccio un esempio pratico ho il carattere a e Null e mi dovrebbe dare in uscita 97 e 0.

    ecco le due funzioni:
    1) La prima legge la lunghezza del file.
    codice:
    void read_lunghezza(int & n,const int & ll,int & cicli){
        char x;
        fstream buff;
        buff.open("file.txt", ios::in);
        if(!buff){
            cout<<"\nErrore! Impossibile aprire il file!"<<endl;
            exit(1);
        }
        while(!buff.eof()){
            buff>>x;
            n++;
        }
        buff.close();
        int div=0;
        partiziona(n,ll,div);
        cicli=div;
        cout <<cicli;
    }
    2) La seconda legge i caratteri
    codice:
    void read_caratteri(char *& s, int & ll){
        s=new char[ll];
        fstream buff;
        buff.open("file.txt", ios::in);
        for(int i=0; i<ll; i++){
            buff>>s[i];
        }
        buff.close();
    }
    3) La terza li converte
    codice:
    int ascii(char *& s,int & ll){
        int ascii[ll];
        for(int i=0; i<ll; i++){
            ascii[i] = (int)s[i];
            cout <<ascii[i]<<" ";
        }
        return ascii[ll];
    }
    p.s. ll è la lunghezza con la quale la stringa viene letta per esempio se inserisco 3 e il file ha 27 caratteri legge i primi 3 poi altri 3 e cosi via fine ad arrivare al fine stringa(ma nn è stata ancora implementata, e non mi serve che lo sia adesso)

    Grazie in anticipo a chiunque riesca a capire e a risolvere il mio problema...
    Ultima modifica di MItaly; 13-10-2016 a 00:14 Motivo: Tag CODE

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Io ancora non ho capito la domanda ...


    P.S. Usa i tag CODE quando posti il codice ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    Allora il mio problema è molto semplice, non riesco a leggere dal file i caratteri di controllo (esempio: i caratteri compresi da 0 a 32), mi legge solo quelli stampabili

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Devi aprire il file in binario (ios::binary) usando il metodo read
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  5. #5
    ok adesso provo e vedo se funziona!!

  6. #6
    Funziona grazie mille dell'aiuto!!

Tag per questa discussione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.