Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 14
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2000
    Messaggi
    243

    Guide HTML.IT ERRATE?!?? aiuto in C

    Ciao sto cominciando ad approfondire la mia conoscenza del C ho gia delle basi di programmazione quindi la logica non mi manca... mi serve imparare la sintassi tutto qua...

    Ho quindi prelevato da programmazione.html.it la guida al c notando e correggendo vari errori di programmazione negli es di esempio...

    Sono poi giunto alla pagina http://programmazione.html.it/c/c_05.htm
    e qui mi sono fermato a testare gli esempi con il mio compilatore borland perche il programma funziona alla cawolo e non conoscendo ancora il c non so proprio che fare visto che non riesco a intuire il problema

    SORGENTE:

    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>

    int main(){
    int a;
    char b;
    printf("\n>>>>> Inserisci un valore int per la variabile a: ");
    scanf("%d", &a);
    printf("<OUT> Valore della variabile a: %d", a);
    printf("\n>>>>> Inserisci un valore char per la variabile b: ");
    scanf("%c", &b);
    printf("<OUT> Valore della variabile b: %c", b);
    return (0);
    }


    Come si puo vedere e un programma molto semplice.. di questo prog ho gia corretto le dichiarazioni delle variabili ERRATE NELL ORIGINALE (andate pure a vedere)

    Pero il mio problema e che immesso il primo valore dopo aver lanciato il prog nel prompt del dos il programma giunge subito alla fine senza domandarmi il secondo valore con scanf..

    DOVE STA IL PROB? GRAZIE IN ANTICIPO!!!

    Fabio

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2001
    Messaggi
    3,259
    .. siamo sul forum HTML non PROGRAMMAZIONE!

    CHIEDO SCUSA:.. hmo sbagliato finestra

  3. #3
    Reale_Augello
    Guest

    Re: Guide HTML.IT ERRATE?!?? aiuto in C

    Originariamente inviato da Steel
    Ciao sto cominciando ad approfondire la mia conoscenza del C ho gia delle basi di programmazione quindi la logica non mi manca... mi serve imparare la sintassi tutto qua...

    Ho quindi prelevato da programmazione.html.it la guida al c notando e correggendo vari errori di programmazione negli es di esempio...

    Sono poi giunto alla pagina http://programmazione.html.it/c/c_05.htm
    e qui mi sono fermato a testare gli esempi con il mio compilatore borland perche il programma funziona alla cawolo e non conoscendo ancora il c non so proprio che fare visto che non riesco a intuire il problema

    SORGENTE:

    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>

    int main(){
    int a;
    char b;
    printf("\n>>>>> Inserisci un valore int per la variabile a: ");
    scanf("%d", &a);
    printf("<OUT> Valore della variabile a: %d", a);
    printf("\n>>>>> Inserisci un valore char per la variabile b: ");
    scanf("%c", &b);
    printf("<OUT> Valore della variabile b: %c", b);
    return (0);
    }


    Come si puo vedere e un programma molto semplice.. di questo prog ho gia corretto le dichiarazioni delle variabili ERRATE NELL ORIGINALE (andate pure a vedere)

    Pero il mio problema e che immesso il primo valore dopo aver lanciato il prog nel prompt del dos il programma giunge subito alla fine senza domandarmi il secondo valore con scanf..

    DOVE STA IL PROB? GRAZIE IN ANTICIPO!!!

    Fabio
    Cambia da

    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>

    int main(){
    int a;
    char b;
    printf("\n>>>>> Inserisci un valore int per la variabile a: ");
    scanf("%d", &a);
    printf("<OUT> Valore della variabile a: %d", a);
    printf("\n>>>>> Inserisci un valore char per la variabile b: ");
    scanf("%c", &b);
    printf("<OUT> Valore della variabile b: %c", b);
    return (0);
    }

    a

    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>

    int main(){
    int a;
    char b;
    printf("\n>>>>> Inserisci un valore int per la variabile a: ");
    scanf("%d", &a);
    printf("<OUT> Valore della variabile a: %d", a);
    printf("\n>>>>> Inserisci un valore char per la variabile b: ");
    scanf("%c", &b);
    scanf("%c", &b);
    printf("<OUT> Valore della variabile b: %c", b);
    return (0);
    }

    Ciao !

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2000
    Messaggi
    243
    GRAZIE!

    Ma... allora ci sono molti errori negli esempi della guida di html.it...

    Pero visto che sto imparando mi vuoi spiegare xche devo fare la richiesta 2 VOLTE?? °_°

    se la facevo una volta sola sembra che il programma la bypassasse o che prendeva valore NULL automaticamente COME MAI °_°

    GRAZIE ANCORA!!!
    Ora posso procedere con la guida...

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2000
    Messaggi
    243

    altro PROBLEMA (vedi anche sopra)

    Uffa i problemi con questo tutorial sgangherato non finiscono mai... chissa quanti altri...
    il codice in questione si trova su

    http://programmazione.html.it/c/c_05.htm

    sempre la stessa pagina ma parlo dell ultimo esempio della pagina quello con il nome e il cosnome..
    ho modificato il codice a mio piacimento in questo modo:

    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>

    int main() {
    char a, b;
    printf("\n Inserisci il tuo NOME:");
    scanf("%c", &a);
    printf(" Inserisci il tuo COGNOME:");
    scanf("%c", &b);
    scanf("%c", &b);
    printf("\n NOME: %c", a);
    printf("\n COGNOME: %c\n", b);
    return(0);
    }


    il problema sta che fin che uso un singolo carattere char... e come l'es precedente...ma qua dovrebbe prendere un intera stringa di char per comporre il nome e il cognome non un singolo CHAR!!! infatti se do piu di un carattere mi si sminkia tutto... allora ho provato ad usare %s (x le stringhe) ma nulla... CHE DEVO FARE X FAR CAPIRE AL C CHE DEVE LEGGERE UN INTERA PAROLA!! UNA STRINGA!!!

    GRAZIE!!! PS RISP ANCHE SOPRA!!
    CIAO!

  6. #6
    Reale_Augello
    Guest

    Cambia...

    ... il codice in:

    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>

    int main() {
    typedef char stringa[20]; // definiamo un tipo stringa
    stringa a, b;
    printf("\n Inserisci il tuo NOME:");
    scanf("%s", &a);
    printf(" Inserisci il tuo COGNOME:");
    scanf("%s", &b);
    printf("\n NOME: %s", a);
    printf("\n COGNOME: %s\n", b);
    }

    Ciao !

  7. #7
    Comunicalo alla redazione di HTML, avvolte capita di trovare errori..

    Io ne ho trovati in diversi parti, ma daltronde è umano sbagliare!
    [ DarCas The Architect ]
    [ The DarCas Of Blog ]
    Chuck Norris riesce a trovare un pagliaio dentro a un ago
    :maLOL:

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2000
    Messaggi
    243

    PROGRAMMA TESTATO

    SORGENTE CORRETTO DA ORIGINALE ( http://programmazione.html.it/c/c_05.htm ultimo esercizio in fondo pagina)

    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>

    int main() {
    typedef char stringa[20]; // definiamo un tipo stringa
    stringa a, b;
    printf("\n Inserisci il tuo NOME: ");
    scanf("%s", &a);
    printf(" Inserisci il tuo COGNOME: ");
    scanf("%s", &b);
    printf("\n NOME: %s", a);
    printf("\n COGNOME: %s\n", b);
    return(0);
    }

    E stato testato su compilatore Borland C++ ed e risultato funzionante
    rispecchia le aspettative del codice errato sulla guida originale anche se si potrebbe implementare con funzioni che evitino di eccedere nei 20 caratteri concessi ma questo riguarderebbe argomenti non trattati nella lezione di provenienza di questo esempio!!

    Questa e una possibile soluzione!

    Provvedero a inserire eventuali nuovi script che non sono in grado di correggere da solo o cmq sia tutti gli script errati nella GUIDA con pagina di referenza!

    CIAO!

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2000
    Messaggi
    243

    i problemi si succedono sono tutti sbagliati ti esempi... che palle ci mettero 2 anni

    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>

    int main() {
    char a;
    printf("\n NOTA: il carattere c verifica la condizione. \n Inserisci un carattere CHAR nella variabile a: ");
    scanf("%c", &a);

    if (a=='c')
    printf(" Hai verificato la condizione: carattere c in variabile a\n);
    else
    printf(" NON HAI VERIFICATO la condizione: carattere diverso da c in variabile a\n);

    return(0);
    }

    questo e lo script personalizzato da me ma con struttura uguale a
    http://programmazione.html.it/c/c_06.htm (primo es della pag)

    il problema sta nel costrutto ma anche se sembra che manchino solo le GRAFFE {} non funziona cmq aggiungendole... e diverso C da vbs js... non riesco a capire che possa essere... HELP da chi lo conosce! sono cavolate ma se non le conosci e se le guide sono sbagliate non te le puoi inventare^_^

  10. #10
    Reale_Augello
    Guest

    Ecco qui...

    ... il codice corretto:

    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>

    int main() {
    char a;
    printf("\n NOTA: il carattere c verifica la condizione. \n Inserisci un carattere CHAR nella variabile a: ");
    scanf("%c", &a);

    if (a=='c')
    printf(" Hai verificato la condizione: carattere c in variabile a\n");
    else
    printf(" NON HAI VERIFICATO la condizione: carattere diverso da c in variabile a\n");
    return(0);
    }

    Ciao !

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.