Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2008
    Messaggi
    488

    Select con prima voce quella già registrata

    Vorrei realizzare un form per la modifica dei record già esistenti, tuttavia non so come e se si può far comparire nelle voci che derivano da una select per prima quella già esistente, in modo che, se non la si vuole modificare, resta la stessa.

    Il codice che sto usando è questo :
    codice:
    <td>
    <select name="IDLineaProdotti" style="font-size: 15px; height: 40px; width:600px;" >
    <%
    Set objConn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    objConn.Open("Provider = Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source = d:.....")
    Set objRs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
    set objRs = objConn.Execute("SELECT IDLineaProdotti,[Linea Prodotti] FROM [Elenco Linee di Prodotti]")
    if not objRs.eof then
    do until objRs.eof
    %>
    <option value="<%=objRs("IDLineaProdotti")%>"><%=objRs("Linea Prodotti")%></option>
    <%
    objRs.moveNext
    loop
    %>
    </select>
    <%
    end if
    objRs.close
    set objRs = nothing
    objConn.close
    set objConn = nothing
    %>
    </select>
    </td>
    ma chiaramente mostra l'elenco partendo dalla prima voce, io invece vorrei venisse mostrata quella già registrata ed eventualmente cliccando sul menù a tendina poterla cambiare.

  2. #2
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,659
    estrai e stampa la voce in questione e aggiungi l'elenco completo

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2008
    Messaggi
    488
    Ok, fino a estrarre e stampare la voce ci sono, ma per aggiungerla all'elenco della select del codice che ho postato come devo fare?

  4. #4
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,659
    dove sta scritta la voce "già esistente", è nella stessa tabella? c'è un riferimento con l'utente?
    in ogni caso stampala prima delle altre voci e hai fatto


    nota a margine
    hai inserito una chiusura della select di troppo, elimina quella che sta li nel mezzo
    Ultima modifica di Vincent.Zeno; 30-10-2016 a 00:46

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2008
    Messaggi
    488
    Ah, ok, ho capito, il primo valore lo estraggo e lo stampo prima dell'elenco da cui eventualmente selezionare altre voci ......
    codice:
    <select name="IDLineaProdotti" style="font-size: 15px; height: 40px; width:600px;" >
    <option value="<%=objRs("IDLineaProdotti")%>"><%=objRs("Linea Prodotti")%></option>
    <%
    Set objConn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    objConn.Open("Provider = Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source = ....mdb")
    Set objRs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
    set objRs = objConn.Execute("SELECT IDLineaProdotti,[Linea Prodotti] FROM [Elenco Linee di Prodotti]")
    if not objRs.eof then
    do until objRs.eof
    %>
    <option value="<%=objRs("IDLineaProdotti")%>"><%=objRs("Linea Prodotti")%></option>
    <%
    objRs.moveNext
    loop
    %>
    <%
    end if
    objRs.close
    set objRs = nothing
    objConn.close
    set objConn = nothing
    %>
    </select>

  6. #6
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,659
    si

    occhio a non mescolare i recordset: per come hai scritto ora, la pagina potrebbe fare una capriola

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2008
    Messaggi
    488
    Che significa ?
    Quote Originariamente inviata da Vincent.Zeno Visualizza il messaggio
    si

    occhio a non mescolare i recordset: per come hai scritto ora, la pagina potrebbe fare una capriola

    Il mio primo objrs viene da una select , mentre quello dell'elenco viene da un'altra select.........

  8. #8
    si potrebbe anche fare che nel ciclo di caricamento ti accorgi che la voce che stai stampando corrisponde a quella registrata e allora aggiungi l'opzione selected http://www.w3schools.com/tags/att_option_selected.asp

  9. #9
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,659
    Quote Originariamente inviata da Prof_Mauri Visualizza il messaggio
    Il mio primo objrs viene da una select , mentre quello dell'elenco viene da un'altra select.........
    può anche essere che nel caso specifico non si presentino problemi, ma non aprirei due rs con lo stesso nome senza averne prima chiuso uno.

  10. #10
    Quote Originariamente inviata da Vincent.Zeno Visualizza il messaggio
    può anche essere che nel caso specifico non si presentino problemi, ma non aprirei due rs con lo stesso nome senza averne prima chiuso uno.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.