Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1

    Cambiare colore testo in un file PHP

    Salve a tutti,
    Sto cercando di creare un semplice script in Php in cui l'utente inserisce il nome e una sequenza di caratteri. Per quest'ultima si può scegliere il colore del testo e se visualizzarla in maiuscolo o minuscolo. Purtroppo non so come inserire il colore del testo

    Questo è il codice in html

    codice:
    <!DOCTYPE html><html lang="it">
    
    
    <head>
    <title>ciao</title>
    </head>
    <body>
    
    
    <form name="Ciao" action="PHP-1.php" enctype="multipart/form-data" method="post">
    utente:<br> <input type="text" name="user"> <br>
    sequenza:<br> <textarea name="sequence"> </textarea> <br>
    
    
    <input type="radio" name="case" value="maiuscolo">maiuscolo <br>
    <input type="radio" name="case" value="minuscolo">minuscolo <br>
    
    
    <select name="color">
    <option value="blue">blu </option>
    <option value="red">rosso </option>
    <option value="violet">viola</option>
    <option value="green">verde </option> <br>
    </select>
    
    
    <input type="submit" value="Invio">
    
    
    </form>
    </value>
    </html>

    E questo quello in Php

    codice:
    <?php 
    
    
    echo("User: " . $_POST['user'] . "<br/>\n");
    $sequenza=$_POST['sequence'];
    
    
    
    
    if ($_POST['case']=="maiuscolo")
            echo "Sequenza: " .strtoupper($sequenza);
    if ($_POST['case']=="minuscolo")
            echo "Sequenza: " .strtolower($sequenza);
    
    
    
    
    
    
     ?>
    Grazie per l'aiuto

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di boots
    Registrato dal
    Oct 2012
    Messaggi
    1,626
    Devi semplicemente costruirti il codice html/css in base alla selezione del colore:

    Codice PHP:
    <?php 
    echo("User: " $_POST['user'] . "<br/>\n");

    if (
    $_POST['case']=="maiuscolo")
            
    $sequenza strtoupper($_POST['sequence']);
    if (
    $_POST['case']=="minuscolo")
            
    $sequenza strtolower($_POST['sequence']);

    $color $_POST['color'];
    ?>
    <p style="color:<?php echo $color ?>;"><?php echo $sequenza ?></p>
    In questo caso il valore di $color deve corrispondere ad color valido per html
    oppure se hai un css definito per i colori:

    Codice PHP:
    <style>
    .text-blue{
      color: blue;
    }

    .text-red{
      color: red;
    }

    ...etc
    </style>

    ...codice php di sopra...

    <p class="text-<?php echo $color ?>"><?php echo $sequenza ?></p>
    Ovviamente puoi scegliere il tag html che vuoi per la sequenza

Tag per questa discussione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.