Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 13
  1. #1

    Galleria immagine con cartella dinamica, è possibile?

    Ciao a tutti, vi pongo un quesito abbastanza strano. Anche se non scrivo mai nel forum, ho sempre come riferimento le vostre guide, ma purtroppo ora ho da farvi una strana domanda

    E' possibile creare una pagina che mostra una galleria di immagini che vegono caricate col semplice drag and drop? Provo a spiegarmi meglio con un esempio.

    Carico tramite ftp in una cartella del sito chiamata images_gallery (che corrisponde al link www.pincopallino.it\gallery) 10 immagini che quindi verranno mostrate nel sito. Poi successivamente con ftp copio dal mio pc alla cartella images_gallery altre 4 immagini e ne elimino 2. In automatico poter vedere le nuove nel sito senza aver toccato nulla del codice

    Non so se ho reso l'idea, perdonatemi

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di m4rko80
    Registrato dal
    Aug 2008
    residenza
    Milano
    Messaggi
    2,654
    Ciao, sarebbe possibile. Dipende che linuguaggio sai/puoi utilizzare. Ad occhio e croce la lista immagina può essere preva lato script per esempio da PHP. Lato HTML/Javascript la lista immagini non sarà statica ma verrà presa via ajax richiamando lo script PHP.
    Così potresti avere la lista dinamica. Per il fatto dell'aggiornamento porebbe essere gestito a piacere ogni N secondi o minuti a seconda di come più comodo.

  3. #3
    Quote Originariamente inviata da m4rko80 Visualizza il messaggio
    Ciao, sarebbe possibile. Dipende che linuguaggio sai/puoi utilizzare. Ad occhio e croce la lista immagina può essere preva lato script per esempio da PHP. Lato HTML/Javascript la lista immagini non sarà statica ma verrà presa via ajax richiamando lo script PHP.
    Così potresti avere la lista dinamica. Per il fatto dell'aggiornamento porebbe essere gestito a piacere ogni N secondi o minuti a seconda di come più comodo.
    l'idea era di farlo con html/php

    ovviamente non voglio la pappa pronta se solo mi potreste indicare qualche guida

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di m4rko80
    Registrato dal
    Aug 2008
    residenza
    Milano
    Messaggi
    2,654
    Si era chiaro.
    Ora avrai le immagini presumo statiche nell'html. Per farlo il più dimamico possibile potresti fare come detto sopra una chiamata con javascript/ajax al tuo script PHP per recuperare il contenuto.
    Se non serve così dinamico basta usare PHP e avere la lista dinamica (in questo caso vedrai l'aggiornameno solo ricaricando la pagina).
    Per PHP, se il server di upload è differente rispetto dove tieni il sito puoi usare le funzioni FTP e qui c'è un esempio di come recuperare i file su server remoto.
    Per il resto non so quanto sai usare php quindi per ora mi fermo qui

  5. #5
    Quote Originariamente inviata da m4rko80 Visualizza il messaggio
    Si era chiaro.
    Ora avrai le immagini presumo statiche nell'html. Per farlo il più dimamico possibile potresti fare come detto sopra una chiamata con javascript/ajax al tuo script PHP per recuperare il contenuto.
    Se non serve così dinamico basta usare PHP e avere la lista dinamica (in questo caso vedrai l'aggiornameno solo ricaricando la pagina).
    Per PHP, se il server di upload è differente rispetto dove tieni il sito puoi usare le funzioni FTP e qui c'è un esempio di come recuperare i file su server remoto.
    Per il resto non so quanto sai usare php quindi per ora mi fermo qui
    preferisco farlo solo con php anche perchè non li conosco gli altri linguaggi

    cmq non mi serve farlo dinamico, mi basta avere il nuovo elenco quando viene aggiornata la pagina, tanto parliamo di un sito quindi se ho capito bene, da quando le carico le immagini nella cartella, chiunque si collega, vede il nuovo elenco

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di m4rko80
    Registrato dal
    Aug 2008
    residenza
    Milano
    Messaggi
    2,654
    Si su caricamento d'immagini si. Alla peggio pottrebbero sparire le immagini di chi sta consultando metre tu le starai cambiando su FTP (a meno che non restino per N tempo in cache e potrebbe quindi non verificarsi).

  7. #7
    Quote Originariamente inviata da m4rko80 Visualizza il messaggio
    Si su caricamento d'immagini si. Alla peggio pottrebbero sparire le immagini di chi sta consultando metre tu le starai cambiando su FTP (a meno che non restino per N tempo in cache e potrebbe quindi non verificarsi).
    vabbè al massimo le carico la notte ahahaha

    quindi già è importante sapere che è possibile farlo, ma ci sono guide?

  8. #8
    perche vorrei provare a farlo ma vorrei partire da qualcosa

  9. #9
    Quote Originariamente inviata da m4rko80 Visualizza il messaggio
    Si era chiaro.
    Ora avrai le immagini presumo statiche nell'html. Per farlo il più dimamico possibile potresti fare come detto sopra una chiamata con javascript/ajax al tuo script PHP per recuperare il contenuto.
    Se non serve così dinamico basta usare PHP e avere la lista dinamica (in questo caso vedrai l'aggiornameno solo ricaricando la pagina).
    Per PHP, se il server di upload è differente rispetto dove tieni il sito puoi usare le funzioni FTP e qui c'è un esempio di come recuperare i file su server remoto.
    Per il resto non so quanto sai usare php quindi per ora mi fermo qui
    la cartella delle immagini si trova sullo stesso server dove si trova il sito (aruba).

    Per quanto riguarda le conoscenze php, non sono assolutamente un genio ma me la cavicchio, anche per chè non sto creando un sito che dovrà puntare a vincere il premio come sito dell'anno, ma vorrei riuscire a fare un semplicissimo sito con questa galleria

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di m4rko80
    Registrato dal
    Aug 2008
    residenza
    Milano
    Messaggi
    2,654
    Se sei sullo stesso server e puoi leggere il contenuto della cartella dove tieni le immagni puoi usare readdir()
    In questo modo hai la lista dei file e partendo da questa ti potrai costruire i tuoi elementi della gallery.
    Se non fosse possibile la soluzione potrebbe essere quella sopra via FTP che ritornerebbe comunque la lista files.

    Non so come costruisci la gallery lato html/php ma sostanzialmente ora avrai presumo una cosa del tipo:
    codice:
    <div id="gallery">
    <img src="url_immagine_1">
    ........
    </div>
    Questa lista dovrà essere dinamica. QUI un esempio per come costruire i tag IMG dinamicamente partendo dalla lista dinamica.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.