Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4

Discussione: [C++] Matrici dev c++

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2016
    Messaggi
    12

    [C++] Matrici dev c++

    Buonasera, ho un problema con questo esercizio:
    Ilprogramma prende in ingresso le dimensioni n e m e gli elementi della matrice di interi mat.
    Crea due vettori v1 e v2 che contengono le somme degli elementi lungo le righe e colonne.
    Qualcuno puo' darmi una mano? La parte iniziale è la seguente:

    codice:
    #include<iostream>
    #include<stdlib.h>
    #define R 100
    #define C 100
    using namespace std;
    int main(){
        int n;
        int m;
        int mat[R][C];
        
        cout<<"Inserire numero righe ";
        cin>>n;
        cout<<"Inserire numero colonne ";
        cin>>m;
        for(int i=0; i<n; i++){
            cout<<"Inserire elemento della "<<i+1<<" riga \n";
            for(int j=0; j<m; j++){
                cin>>mat[i][j];
            }
        }
        for(int i=0; i<n; i++){
            for(int j=0; j<m; j++){
                cout<<mat[i][j];
            }
            cout<<"\n";
        }
    
    
        system("pause");
        return 0;
    }
    Ultima modifica di LeleFT; 29-11-2016 a 17:32 Motivo: Aggiunti i tag CODE

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2012
    Messaggi
    213
    Cosa c'è che non riesci a fare? Se non ci sono errori di sintassi il riempimento è giusto.

    Puoi partire dai due cicli for che usi per visualizzare la tua matrice scorrendola per righe. Ogni volta che mostri l'elemento sommalo ad una variabile intera sum e ottieni la somma dell'i-sima riga che memorizzi nel i-sima posizione di v1.

    Per v2 che cerca le somme degli elementi lungo le colonne ti basta invertire i due cicli for e memorizzare la j-sima somma degli elementi in colonna nella j-sima posizione di v2.

    Spero di esser stato chiaro.

  3. #3
    ciao, come prima cosa ti suggerisco (per le volte seguenti) di racchiudere il codice tra i tag [CODE.] e [/CODE.] (senza il . finale); inoltre dovresti prima tentare ad abbozzare il problema . Hai la soluzione sotto gli occhi . Per ogni riga cambia la colonna e somma il valore presente nella relativa locazione nel vettore con indice pari alla riga di tuo interesse; ovviamente il vettore dove metti il risultato per ogni riga deve essere inizialmente inizializzato a 0.
    Il discorso per le colonne è analogo (basta scriverti una matrice su foglio e girarlo e te ne occorgerai ).
    Ovviamente se la matrice è quadrata puoi realizzare i due vettori somme contemporaneamente; tutta una questione di gioco di indici.
    Spero di esser stato chiaro anche io.
    ciaooooo

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2016
    Messaggi
    12
    Grazie ci sono riuscita

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.