Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1

    Indirizzi tra Pagine PHP

    Arieccomi a romprere le scatole

    Sto compilando i collegamemnti del mio sito web ed ho un problema... Praticamente ho vistoin tanti siti scritti in PHP che hanno gli indirizzi gestiti da un ? per esempio:

    pagina 1 = index.php -> Contenuto = ABC;

    al premere del tasto per cambiare pagina la situazione è la seguente:

    pagina 2 = index.php?contenuto2 -> Contenuto = DEF

    La pagina rimane sempre index.php ma nel secondo caso nell'indirizzo web si aggiunge ?contenuto2 e il contenuto dentro cambia, come si fa questo tipo di collegamento?

    Ribadisco che mi sto avvicinando da poco al mondo del PHP e tante cose non le so ancora, ma HO TANTA VOGLIA DI IMPARARE...

    Grazie Mille Anticipatamente...
    Aj Webmaster

  2. #2
    IP-PBX management: http://www.easypbx.it

    Old account: 2126 messages
    Oldest account: 3559 messages

  3. #3
    Ciao Santino83_02 sisi questo lo so fare, il mio dilemma nasce quando io devo far cambiare il contenuto della pagina, è li che non so come fare, se clicko il link, mi rimane la stessa identica pagina, mentre io vorrei che cambiasse, però mantenendo il nome index.php per esempio e aggiungendo solo ?contenuto2 in modo che la pagina sia una sola, ma cambia il contenuto. credo che questa cosa del ? sia utile a questo scopo per creare una pagina a più contenuti o sbaglio?
    Aj Webmaster

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2012
    Messaggi
    213
    Eh li ci devi arrivare con un po' di logica.

    Codice PHP:
    if($_GET["contenuto"] == 1) {
    Contenuto pagina index.php?contenuto=1
    } else if ($_GET["contenuto"] == 2) {
    Contenuto pagina index.php?contenuto=2
    } else {
    Errore se non si inserisce 1 o 2


  5. #5
    Aaaah capito, quindi avevo ragione, sul fatto che non devo creare una nuova pagina php, solo gli faccio fare una selezione dei contenuti con if, posso un ultima domanda, siccome il ciclo if, lo conosco abbastanza bene perchè è molto simile anche nel C, potrei far la stessa cosa però con switch, cosi da impratichirmi anche con questo ciclo? del tipo:

    Codice PHP:
    switch($_GET["contenuto"] == 1)
        case 
    1:
           echo 
    CONTENUTO PAGINA INDEX.PHP?CONTENUTO=1;
           break;
        case 
    2:
           echo 
    CONTENUTO PAGINA INDEX.PHP?CONTENUTO=2;
           break;
        default:
           echo 
    'Errore di caricamento pagina';

    Aj Webmaster

  6. #6
    fallo come ti pare
    IP-PBX management: http://www.easypbx.it

    Old account: 2126 messages
    Oldest account: 3559 messages

  7. #7
    Penso userò switch, mi son trovato più comodo e viene anche più ordinato ringrazio entrambi sia Te Santino83_02 che Eduadie per l'aiuto... Mi piace la programmazione, proprio perchè si imparano sempre cose nuove...
    Aj Webmaster

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di vic53
    Registrato dal
    Oct 2010
    residenza
    Fonte Nuova (Roma)
    Messaggi
    590
    Quote Originariamente inviata da AJB88 Visualizza il messaggio
    Ciao Santino83_02 sisi questo lo so fare, il mio dilemma nasce quando io devo far cambiare il contenuto della pagina, è li che non so come fare, se clicko il link, mi rimane la stessa identica pagina, mentre io vorrei che cambiasse, però mantenendo il nome index.php per esempio e aggiungendo solo ?contenuto2 in modo che la pagina sia una sola, ma cambia il contenuto. credo che questa cosa del ? sia utile a questo scopo per creare una pagina a più contenuti o sbaglio?
    Puoi anche usare "iframe" passandogli i parametri con index.php?nome=zzzz&cognome=dssdds e usare le variabili GET per cambiare il contenuto della parte di pagina che ti serve tipo usando una function esempio come una di quelle che uso io ti metto la parte di codice che uso per cambiare la zona delle liste nella stessa pagina
    ...
    case "3":
    document.getElementById("iframeLista").src="Fattur eCliente.php?codiceanagrafico="+<?php echo $codiceanagrafico?>+rangedate;
    break;
    case "4":
    document.getElementById("iframeLista").src="ResiCl iente.php?codiceanagrafico="+<?php echo $codiceanagrafico?>+rangedate;
    break;
    case "5":
    document.getElementById("iframeLista").src="Comuni cazioniCliente.php?codiceanagrafico="+<?php echo $codiceanagrafico?>+rangedate;
    break;
    ...
    qui uso l'istruzione switch ...
    E' una programmazione diversa da come la hai impostata tu...
    però a me funziona bene...
    Vic53

  9. #9
    Grazie Mille Vic53, metterò in pratica il tuo consiglio...
    Ultima modifica di AJB88; 02-12-2016 a 00:53 Motivo: Aggiunta di Testo
    Aj Webmaster

Tag per questa discussione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.