Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    Script che aggiorna db mysql

    Apro una nuova discussione per non fare confusione..
    Vorrei aggiornare il mio db utilizzando questo script semplice in php,che pero mi inserisce solo una stringa.
    Io devo inserirne circa 6000 e ,essendo poco pratico , non so come fare.. Mi date una mano?
    Codice PHP:
    <?php
    // richiamo il file di configurazione
    require 'config.php';

    // richiamo lo script responsabile della connessione a MySQL
    require 'connect.php';

    // preparo la query
    $query "INSERT INTO completo (DATO1    ,DATO2    ,DATO3    ,DATO4,     DATO5    ,DATO6    ,DATO7,    DATO8,    DATO9,    DATO10,    DATO11     ,DATO12    ,DATO13,    DATO14,    DATO15,    DATO16    ,DATO17     ,DATO18,    DATO19    ,DATO20,    DATO21,    DATO22,    DATO23,     DATO24,    DATO25,    DATO26,    DATO27,    DATO28,    DATO29,     DATO30,    DATO31    ,DATO32,    DATO33    ,DATO34    ,DATO35     ,DATO36,    DATO37,    DATO38,    DATO39,    DATO40,    DATO41,     DATO42,    DATO43,    DATO44,    DATO45,    DATO46,    DATO47,    DATO48     ,DATO49,    DATO50,    DATO51,    DATO52)

            VALUES ('DATO1    ,DATO2    ,DATO3    ,DATO4,    DATO5    ,DATO6     ,DATO7,     DATO8,    DATO9,    DATO10,    DATO11    ,DATO12     ,DATO13,    DATO14,     DATO15,    DATO16    ,DATO17    ,DATO18,     DATO19    ,DATO20,     DATO21,    DATO22,    DATO23,    DATO24,     DATO25,    DATO26,     DATO27,    DATO28,    DATO29,    DATO30,     DATO31    ,DATO32,    DATO33     ,DATO34    ,DATO35    ,DATO36,     DATO37,    DATO38,    DATO39,     DATO40,    DATO41,    DATO42,     DATO43,    DATO44,    DATO45,     DATO46,    DATO47,    DATO48     ,DATO49,    DATO50,    DATO51,    DATO52
    )"
    ;

    // lancio la query
    $result mysql_query($query);

    // controllo l'esito
    if (!$result) {
        die(
    "Errore nella query $query: " mysql_error());
    }

    // chiudo la connessione a MySQL
    mysql_close();

    echo 
    'Query eseguita correttamente';
    ?>
    I dati provengono da un file csv quindi se cifosse uno script che carica il file direttamente nella mia tabella db sarebbe ancor meglio...mi aiutate?
    Ultima modifica di giancadeejay; 30-11-2016 a 23:48
    Il mio sito
    www.giancadj.altervista.org

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2012
    Messaggi
    213
    Nella VALUES secondo me ci vogliono gli apici ad ogni DATO.

  3. #3
    Quote Originariamente inviata da Eduadie Visualizza il messaggio
    Nella VALUES secondo me ci vogliono gli apici ad ogni DATO.
    Ribadisco che lo script funziona perfettamente ma inserisce solo una riga da 52 dati...
    Gli apici ci sono come avevo gia scritto anche se non li ho riportati nel post..
    La mia domanda e' :
    Come posso inserire piu' righe da 52 (circa 6000)
    in uno script solo?
    Il mio sito
    www.giancadj.altervista.org

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di vic53
    Registrato dal
    Oct 2010
    residenza
    Fonte Nuova (Roma)
    Messaggi
    591
    Quote Originariamente inviata da giancadeejay Visualizza il messaggio
    Ribadisco che lo script funziona perfettamente ma inserisce solo una riga da 52 dati...
    Gli apici ci sono come avevo gia scritto anche se non li ho riportati nel post..
    La mia domanda e' :
    Come posso inserire piu' righe da 52 (circa 6000)
    in uno script solo?
    Per fare quello che chiedi devi scrivere un piccolo programma che non è la stessa cosa di eseguire una select in PHP...
    La cosa piu semplice sarebbe quella di avvicinarti alle basi di programmazione come stai facendo adesso e chiedere il supporto di chi ha già superato la prima fase di studio.
    Per fare questo piccolo programma devi intanto devi serializzare le operazioni da fare e ti elenco in modo semplice quello che devi fare:
    1 aprire il file in input
    2 leggere un record e uscire per fine file
    3 finche lo status del file non è EOF
    3.1 caricare le variabili per le colonne della select
    3.2 eseguire la select
    3.3 incrementare un contatore di record letti
    3.4 leggere un nuovo record dal file CSV
    4 chiudere il file
    5 eseguire display del numero di record caricati


    Questa è la traccia di quello che il tuo piccolo programma deve fare....
    Ora tocca a te
    ciao
    Vic53

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di badaze
    Registrato dal
    Jun 2002
    residenza
    Lyon
    Messaggi
    5,372
    Quote Originariamente inviata da giancadeejay Visualizza il messaggio
    Ribadisco che lo script funziona perfettamente ma inserisce solo una riga da 52 dati...
    Gli apici ci sono come avevo gia scritto anche se non li ho riportati nel post..
    La mia domanda e' :
    Come posso inserire piu' righe da 52 (circa 6000)
    in uno script solo?
    Vuoi essere aiutato e non posti tutto il codice e addirittura ne posti che non puo' funzionare.
    Ridatemi i miei 1000 posts persi !!!!
    Non serve a nulla ottimizzare qualcosa che non funziona.
    Cerco il manuale dell'Olivetti LOGOS 80B - www.emmella.fr

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di vic53
    Registrato dal
    Oct 2010
    residenza
    Fonte Nuova (Roma)
    Messaggi
    591
    Forse giancadeejay
    non hai chiaro il fatto che avere 6000 ricorrenze di record da caricare su un databae, necessitano di avere una primarykey valida e poi la struttura adeguata nel database. La lettura del file con i dati è per forza di cose necessaria, ... non ti vorrai mica mettere a scrivere uno script con 6000 ricorrenze?
    ... dovresti analizzare il problema a cui ti ho dato traccia e poi scrivere lo script che ti occorre secondo il flusso di programma tracciato...
    Vic53

Tag per questa discussione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.