Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2016
    Messaggi
    1

    Variabili non lette in un menu a tendina

    Salve a tutti, mi chiamo Gian Piero e sono nuovo in questo forum, sto preparando un sito per la gestione di alcuni ricambi auto per uso personale,sono anche moolto fresco di programmazione e quindi mi rendo conto che molte volte pecco di inesperienza....
    Ma veniamo al dunque.... il sistema pare funzionare ma nel momento in cui ho inserito una modifica che sulla carta sembrava anche banale la cosa si è complicata parecchio, vado subito al punto focale del mio problema:
    questa è la parte di programma pre modifica che funziona benissimo...

    <select class="selects1" name="serve1a">
    <option value=""></option>
    <option value="Filtro Clima - $fclima - $codfclima -">Filtro Clima</option>
    </select>

    Da un menu a tendina (ovviamente le opzioni sono maggiori ma ho tagliato un po...) seleziono quello che mi serve..., vi sono 2 variabilli inserite ed indipendentemente dal fatto che contengano un valore o no vengono poi memorizzate in un database.... per poi in futuro essere riprese e visualizzate e questo funziona........

    adesso ho modificato il programma in questo modo....

    <select class="selects1" name="serve1a">
    <option value=""></option>
    <?php
    if (!empty($fo) OR !empty($codfo))
    {
    ?>
    <option class="tendina" value="Filtro Olio - $fo - $codfo -">*Filtro Olio*</option>
    <?php
    }

    else
    {
    ?>
    <option value="Filtro Olio">Filtro Olio</option>
    <?php
    }
    ?>
    </select>

    questa parte dovrebbe ( almeno a mio avviso ) vedere se una delle 2 variabili contiene qualcosa... se lo contiene allora modifica il colore del menu a tendina e contemporaneamente nel value inserisce le variabili per memorizzarle nel database...... altrimenti nel menu a tendina compare la solita scritta di colore nero senza preoccuparsi di mettere le variabili.....
    il tutto sembra funzionare tranne che per il discorso appunto delle variabili..... se una delle 2 variabili contiene un valore entrambe vengono memorizzate nel database e se successivamente le riprendo in realtà viene stampata la scritta $fo e $codfo..... sembra non legga il contenuto della variabile....
    Potreste darmi una dritta? ci sto sbattendo la testa da una settimana senza alcun successo......
    dove sto sbagliando? Perchè è ovvio, quando si programma qualcosa e questo non va l'errore è sempre tuo!!!
    Grazie e ciao a tutti.

  2. #2
    Ciao l'errore sta nel fatto che tenti di stampare una variabile fuori dai tag di eseguzione di php.
    Dovresti modificare così:

    Codice PHP:
    <option value='<?php echo $tuaVariabile?>'> <?php echo $tuaVariabile?> </option>
    Ps: Per creare un po di ordine cerca di stampare porzioni HTML direttamente dentro gli script php.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.