Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2009
    Messaggi
    306

    semplice motore di ricerca con tendina

    Ciao a tutti ragazzi
    sono riuscito a creare un semplice motore di ricerca : modulo web che interroga un file.php che a sua volta interroga un db, e viene mostrata una tendina con i risultati trovati.
    Vorrei sapere come faccio a rendere cliccabili le voci che compaiono in tendina?

    codice:
    
    $("li.last").keyup(function(event){ //quando avviene evento rilascio tasto dal form fai questa funzione
              event.preventDefault();//blocco la propagazione del l'evento
        
        
              $('#login')    //faccio comparire la tendina (dove verranno posti i risultati) sotto al form
            .css({ 
        'top' : '55px',
        'left' : '450px'
                })
            .fadeIn(500);
              
              
          var par = $("#parola").val();  //preleva l'attributo value cioè quello che digita l'utente
      
          $.post("leggere-iscritti.php",  //invio richiesta a questo file.php
                  {n:par},                            //passandoci questi dati prelevati poco prima
                                                       //n appena inventata,   par     preso poco prima          
    /*questa funzione ci dice cosa vogliamo fare con la risposta che
    ci ha inviato il server e che sarà contenuta in data*/        
                      
       function(data){
                      console.log(data);
                    
                      link = "<a src=\"" + data + "\">"+ data +"</a>";    //Ho tentato di far qualcosa ma non so di preciso
                      messaggio = "<p>" + link + "</p>";
                    
                      $("div#sfondologin").html(link);
      // console.log(data);
                              //$("div#sfondologin").html(data);  //inserimeno nel div con id sfondologin
                                if(data==0){$('#login').toggle();}        //se non c'è nulla scritto elimina tendina
                  });
                      return false;
              });
    
    
     </script>
    
     <div id="main">
     <div id="maintop">
       <nav>
         <ul>
           <li><a href="">link1</a></li>
           <li><a href="">link2</a></li>
           <li><a href="">link3</a></li>
          
          <li class="last">Cerca:<input id="parola" type="text" name="parola"></li>
         </ul>
       </nav>
    
       <div id="login">
         <div id="sfondologin">
         <!--      <form method="post" action="">
            <label for="username">Username</label><input type="text" name="username">
            <label for="password">Password</label><input type="password" name="password">
            <input type="submit" name="Invia">
            </form>-->
       </div>
    </div>
    </div>
     <footer></footer>
    </div>
    </div>
    </body>
    </html>

  2. #2
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Link puoi creali direttamente lato server quando popoli la tendina?
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2009
    Messaggi
    306
    Quote Originariamente inviata da cavicchiandrea Visualizza il messaggio
    Link puoi creali direttamente lato server quando popoli la tendina?
    Ciao cavicchiandrea
    si vorrei rendere cliccabile quello che esce nella tendina.



    Codice PHP:

    $parola
    =$_POST["n"];


    if(
    $parola){

    $strsql"SELECT * FROM iscritti WHERE nome LIKE '%$parola%' or cognome LIKE '%$parola%'";

    $rs = @mysqli_query($link$strsql) or die("Errore query database: " mysqli_error($link));

    while (
    $riga mysqli_fetch_array($rs)) {   
     
    $str_id $riga['id_iscritto']; 
       
    $str_nome $riga['nome']; 
       
    $str_cogn $riga['cognome'];
      
      echo 
    "Riga:  $str_id -> Nome: $str_nome - Cognome: $str_cogn <br>"


             }    

    }
    ?> 
    la riga finale che posso usare è questa?

    Codice PHP:

    echo"<a src= \" \">Riga:  $str_id -> Nome: $str_nome - Cognome: $str_cogn <br> </a>"
    e cosa ci posso mettere in src?
    Ultima modifica di Alfoxx; 13-12-2016 a 17:08

  4. #4
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    - src = percorso immagine
    - href = tua pagina
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2009
    Messaggi
    306
    Quote Originariamente inviata da cavicchiandrea Visualizza il messaggio
    - src = percorso immagine
    - href = tua pagina
    ciao
    grazie per la risposta, ma questi giorni sono stati molto strani e non so se proseguiranno. Mi scuso per il ritardo di risposta.

    si ho sbagliato, volevo dire href.
    Ma quindi la mia pagina viene ad essere il percorso che la pagina ha nel sito? cioè l'indirizzo specifico della specifica pagina?

    ma se io volessi visualizzare le immagini e le informazioni relative al risultato cliccato, l'indirizzo che devo mettere, deve essere caratterizzato da una query per poter impostare il criterio di scelta nella pagina php ? e quindi visualizzare le corrette info?

  6. #6
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    "Mia pagina" indica dove vuoi che punti il href se il link deve essere relativo (interno al sito paginaX.php) oppure assoluto (link completo sito/cartella/pagina) devi deciderlo tu.
    Le atre domande non le ho capite attendi qualcuno più paziente e intuitivo.
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2009
    Messaggi
    306
    Quote Originariamente inviata da cavicchiandrea Visualizza il messaggio
    "Mia pagina" indica dove vuoi che punti il href se il link deve essere relativo (interno al sito paginaX.php) oppure assoluto (link completo sito/cartella/pagina) devi deciderlo tu.
    Le atre domande non le ho capite attendi qualcuno più paziente e intuitivo.

    mettiamo che, come hai consigliato, il link è per una pagina interna.
    questo link deve essere caratterizzato in qualche modo da una query, in modo che a seconda di cosa io vado a cliccare nella tendina, questa pagina interna sa cosa ricercare nel db e quindi mostrare?

  8. #8
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Per il poco che ho capito direi di sì.
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.