Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2016
    Messaggi
    6

    [C++] Calcolo occorrenze voti

    Dvrei risolvere questo esercizio, stavo provando con lo switch secondo voi è fattibile o devo fare in un altro modo? Voi come fareste?

    In una gara il punteggio di ciascun partecipante è dato da una giuria composta da 100 giurati. I voti possono andare da 1 a 10. Scrivere un programma che data una votazione rilevi il numero di occorrenze dei vari voti

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Direi che utilizzi due vettori, uno con i 100 voti e un altro da 10 elementi per le occorrenze. Con un ciclo sul vettore da 100 incrementerai il contenuto dell'elemento corrispondente dell'altro vettore.


    P.S. Usa un titolo per il thread
    Ultima modifica di oregon; 12-12-2016 a 20:56
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2016
    Messaggi
    6
    ho fatto così, non va bene?
    codice:
    #include<stdio.h>
    
    
    int main()
    {
    	int i;
    	int n;
    	int a[100];
    	int uno=0,due=0,tre=0,quattro=0,cinque=0,sei=0,sette=0,otto=0,nove=0,dieci=0;
    	
    	printf("inserisci quanti giudici ci sono\n");
    	scanf("%d",&n);
    	printf("inserisci i voti da 1 a 10\n");
    	for(i=0; i<n; i++)
    	scanf("%d",&a[i]);
    	i=0;
    	while(i<n)
    	{
    	switch(a[i])
    	{
    		case 1: uno++;
    		case 2: due++;
    		case 3: tre++;
    		case 4: quattro++;
    		case 5: cinque++;
    		case 6: sei++;
    		case 7: sette++;
    		case 8: otto++;
    		case 9: nove++;
    		case 10:dieci++; 
    		
    		
    	}
    	i++;
    	}
    	
    	printf("l'occorrenza 1=%d, 2=%d, 3=%d, 4=%d, 5=%d, 6=%d, 7=%d, 8=%d, 9=%d, 10=%d",uno,due,tre,quattro,cinque,sei,sette,otto,nove,dieci);	
    	
    	return 0;
    }
    Ultima modifica di MItaly; 13-12-2016 a 00:50 Motivo: Aggiunto titolo e tag CODE

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    E' una soluzione banale. E se i voti fossero espressi da 1 a 300 e non da 1 a 10? Cosa faresti? Trecento case e trecento variabili?

    Gli array non li sai usare? Scrivi

    int occorrenze[10] = {0};

    e usalo
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.