Pagina 1 di 7 1 2 3 ... ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 62
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2014
    residenza
    Mulazzano (LO)
    Messaggi
    128

    Quiz Non mi stampa la risposta corretta o errata.

    Ciao, sto facendo un piccolo quiz (premetto che sono alle prime, ho fatto un corso di Php In html.it ma non sono riuscito ad andare oltre).

    Il quiz e composto da un file html e uno php, e sul PC ho installato EasyPhp, in locale.

    Quando vado ad aprire il file html, va tutto bene, mi escono le domande e il bottone della risposta.
    Il problema e che quando vado a dare la risposta mi si apre una pagina con tutto il codice del file Php al posto di dirmi se la risposta e esatta o errata, come quando non viene interpretato Php.

    Ovviamente prima di chiedere a voi ho cercato la soluzione e sembrerebbe debba funzionare cosi.

    Sbaglio nel codice, o in EasyPhp?

    codice HTML:
    <!DOCTYPE HTML><html><head>	<meta http-equiv="content-type" content="text/html" />	<meta name="author" content="" />
    	<title>Quiz Di Inglese</title></head>
    <body>Chi è nato prima? <form action="exequiz.php" method="POST"> <input type="radio" name="risposta" value="Eva"/> Eva<br /> <input type="radio" name="risposta" value="Adamo"/> Adamo<br /> <input type="radio" name="risposta" value="Mose"/> Mose<br /><br /> <input type="submit" value="Invia Risposta"/> </form> 
    
    </body></html>
    Codice PHP:
    <?php if ($_POST['risposta'] == "Adamo") {    print 'Risposta Esatta'; } else {    print 'Risposta Errata'; } ?>
    Grazie.

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Nexus0100
    Registrato dal
    Aug 2016
    residenza
    Firenze
    Messaggi
    83
    Ciao, il codice php che hai deve stampare obbligatoriamente almeno "Risposta Errata" se eseguito singolarmente, se non vedi a video neanche questo ti consiglio di provare a sostituire i print con echo (anche se non è questo il problema).
    Di per se non mi pare ci siano errori sinceramente...
    Prova a fare qualche test, del tipo prova:
    il tuo codice inserendo fuori dall'if un echo o un print per vedere se il problema risiede nell'if o è qualcosa di più generico...
    Prova a eseguire questi:
    Codice PHP:
    <?php
     
    if($_POST['risposta'] == "Adamo"){
      echo
    'Risposta Esatta';
     }
     else{
      echo
    'Risposta Errata';
     }
    ?>
    Se non cambia niente prova a vedere se almeno così ti stampa a video qualcosa:
    Codice PHP:
    <?php
     
    echo 'Sei qui!';
     if(
    $_POST['risposta'] == "Adamo"){
      echo 
    'Risposta Esatta';
     }
     else{
      echo 
    'Risposta Errata';
     }
    ?>
    Dimmi se scopri qualcosa...

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di boots
    Registrato dal
    Oct 2012
    Messaggi
    1,626
    Ma hai scritto "<? a capo php" o un errore di battitura nel forum?

    Il tag di apertura di php è <?php tutto attaccato, altrimenti te lo interpreta solo come testo

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Nexus0100
    Registrato dal
    Aug 2016
    residenza
    Firenze
    Messaggi
    83
    Penso che quello sia un errore di formattazione del testo, perché lui dice che a video non ha output, altrimenti vedrebbe il codice php come testo come hai detto tu. Però tutto può essere, i bug sono le creature più strane e antiche del mondo

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di boots
    Registrato dal
    Oct 2012
    Messaggi
    1,626
    Quote Originariamente inviata da Creat Visualizza il messaggio

    Quando vado ad aprire il file html, va tutto bene, mi escono le domande e il bottone della risposta.
    Il problema e che quando vado a dare la risposta mi si apre una pagina con tutto il codice del file Php al posto di dirmi se la risposta e esatta o errata, come quando non viene interpretato Php.
    O non ha abilitato php,oppure ha scritto male il tag di php

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Nexus0100
    Registrato dal
    Aug 2016
    residenza
    Firenze
    Messaggi
    83
    Ah lol mea culpa avevo letto male, allora si hai ragione te probabilmente

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2014
    residenza
    Mulazzano (LO)
    Messaggi
    128
    Ma hai scritto "<? a capo php" o un errore di battitura nel forum?
    E un errore di formattazione del teso.

    O non ha abilitato php,oppure ha scritto male il tag di php
    Questo non ne sono sicuro, come dicevo uso EasyPhp, lo avvio dall'applicazione e l'icona sulla barra della notifica non c'è una luce verde ma neanche rossa e poi non so se e questa versione ma andando sull'icona non ho il riavvio ho lo spegnimento. Capisco se e avviato solo dall'icona che non c'è il punto rosso. Ho cercato di capirci ma sinceramente ho dei dubbi. Che ricordo io avevo la possibilità di avviare e spegnere apache, php e mysql.

    Vi mostro l'icona:
    Icona EasyPhp.jpg

    Adesso non riesco a fare le prove dice Nexus0100, mi sbrigo due faccende e provo subito e vi aggiorno.

    e grazie per l'aiuto

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di Nexus0100
    Registrato dal
    Aug 2016
    residenza
    Firenze
    Messaggi
    83
    Se l'icona di easyPHP è così mi sa tanto che non sia funzionante… perquanto mi ricordo io si dovrebbe accendere di verde il quadrato in basso

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di boots
    Registrato dal
    Oct 2012
    Messaggi
    1,626
    Togliamo di mezzo le banalità:

    1. hai scritto bene i tag di apertura php?
    2. Il file php ha estensione .php
    3. Come richiami le tue pagine ? scrivi nel browser http://localhost/<tua cartella>/quiz.html

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2014
    residenza
    Mulazzano (LO)
    Messaggi
    128
    Si i tag sono corretti.
    Si il file php a estensione .php

    Uso leditor phpDesigner 8, oppure dal file stesso aprendolo con un browser, uso più browser e su tutti lo stesso problema, oppure dal browser.
    La cartella e in EasyPhp questo e il percorso C:\Program Files (x86)\EasyPHP-Webserver-14.1b2\www
    si chiama QuizDiInglese, dal browser la richiamo cosi http://localhost/QuizDiInglese/quiz.html - ilo browser mi dice impossibile raggiungere sito.


    Aggiungo anche una cosa, pero forse e meglio che vi inserisco il link, e un post che ho aperto qualche giorno fa sul forum, per il problema che ho con easyphp, sembrava che lo avevo risolto, e ho scritto questo perchè non ero sicuro che non cera errore nel codice scritto.

    http://forum.html.it/forum/showthrea...readid=2948566

    Come ho detto sembrava che avevo risolto, ma adesso non ne sono sicuro, ho fatto varie prove, ho disinstallato e installato senza nessun messaggio di errore, ho provato senza firewall e antivirus, e il Pc e in ordine senza alcun tipo di problema.


    Anche chiamando il codice non mi da errore, e quando vado a dare la risposta il collegamento al file php c'è, se no non dovrei vedere il codice come testo, ma dovrebbe darmi errore.

    Ho fatto le prove che mi ha detto Nexus0100, lo richiamato dal editor e mi da errore, se non sbaglio non ce risposta dal WebServe, vi mostro l'errore:

    Errore.jpg

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.