Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2012
    Messaggi
    38

    data e ora con dei giorni in più

    Salve a tutti.
    Necessito di inserire su delle pagine un codice HTML che mi riporti la data (presa anche dal PC che si utilizza) però aumentata di 3 giorni.
    Questo perché su dei prodotti a cui faccio delle pagine web, vorrei mettere una dicitura ordina adesso e ricevi il xx giorno.
    Qualcuno mi illumina?
    Grazie.

  2. #2
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,672
    usare js in questo contesto non è consigliabile...
    comunque, vista la richiesta, sposto nella sezione idonea

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2012
    Messaggi
    38
    OK, GRAZIE, vedo che hai corretto pure il titolo che aveva un errore ortografico, ti ringrazio nuovamente.
    SB

  4. #4
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Inizia con leggerti qualche guida sulle date in js http://www.html.it/page/risultati-de...e%20javascript
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2012
    Messaggi
    38
    salve, allora sono riuscito a trovare questo tipo di comando:

    <h4>ordina la merce e partirà il
    <script type="text/javascript">
    <!--
    var currentTime = new Date()
    var month = currentTime.getMonth() + 1
    var day = currentTime.getDate() +3
    var year = currentTime.getFullYear()
    document.write(day + "/" + month + "/" + year)

    //-->
    </script>
    </h4>



    ma come faccio ad aggiungere un gg?

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2012
    Messaggi
    38
    oppure questo:

    <h4>ordina la merce e partirà il
    <script type="text/javascript">
    <!--
    var currentTime = new Date()
    var month = currentTime.getMonth() + 1
    var day = currentTime.getDate() +3
    var year = currentTime.getFullYear()
    document.write(day + "/" + month + "/" + year)

    //-->
    </script>
    </h4>



    però in questo caso ho settato +3 giorni, ma se sono al 29 di gennaio mi trasforma la data in 32 gennaio.

  7. #7
    Quote Originariamente inviata da stebo85 Visualizza il messaggio
    oppure questo:

    <h4>ordina la merce e partirà il
    <script type="text/javascript">
    <!--
    var currentTime = new Date()
    var month = currentTime.getMonth() + 1
    var day = currentTime.getDate() +3
    var year = currentTime.getFullYear()
    document.write(day + "/" + month + "/" + year)

    //-->
    </script>
    </h4>



    però in questo caso ho settato +3 giorni, ma se sono al 29 di gennaio mi trasforma la data in 32 gennaio.
    Fai così:

    codice:
    <h4>ordina la merce e partirà il
    <script type="text/javascript">
    <!--
    var currentTime = new Date();
    currentTime.setDate(currentTime.getDate()+3); // aumenta qui la data di 3 giorni
    var month = currentTime.getMonth() + 1
    var day = currentTime.getDate(); // qui cancella l'aggiunta di 3 giorni
    var year = currentTime.getFullYear()
    document.write(day + "/" + month + "/" + year)
    
    //-->
    </script>
    La chiave è ovviamente questa:
    currentTime.setDate(currentTime.getDate()+3);

    Javascript è abbastanza intelligente da gestire automaticamente gli overflow dei mesi

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2012
    Messaggi
    38
    grazie mille! mi sei stato di grande aiuto!

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2012
    Messaggi
    38
    ho in mente un'ulteriore cosa, io il numero del giorno, in questo caso il 3, lo prendo attraverso un parametro che ho impostato a gestionale.
    E' fattibile fare in modo che se non c'è alcun numero inserito, rimane solo currentTime.setDate(currentTime.getDate()+); (senza il numero del giorno) non esca fuori tutto lo script?

Tag per questa discussione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.