Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1

    Generare file.xml sitemap con php

    Buon giorno a tutti.
    La versione di php installata è la 5.1.6
    utilizzando questo script genera a video l'xml:
    Codice PHP:
    $xml=new SimpleXMLElement('<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?> <sito></sito>');        
    while ($rows = mysqli_fetch_object($query)) {            
    $user=$xml->addChild('sitemap');
                            $user->addChild('loc', "http://miosito.it/".$rows->link_folder.$rows->link_target);
                            $user->addChild('lastmod',date('Y-m-d H:i:s'));
                    }

    echo $xml->asXML();
    se utilizzo questo:
    Codice PHP:
    $xml = new DOMDocument("1.0","UTF-8");
    $container $xml->createElement("container");
    $container $xml->appendChild($container);
    $sale $xml->createElement("sale");
    $sale $xml->appendChild($sale);
    $item $xml->createElement("item","television");
    $item $xml->appendChild($item);
    $xml->formatOutput true;
    $string_value $xml->saveXML();
    $xml->save("/inc/testXML.xml"); 
    si blocca alla prima riga $xml = new DOMDocument("1.0","UTF-8");

    Come risolvo?
    Grazie mille.

  2. #2
    ciao!

    girovagando, vedo solo esempi senza passare parametri al costruttore:
    Codice PHP:
    $doc = new DOMDocument(); 
    hai provato?

  3. #3
    Ho provato, ma niente da fare.
    Cercando ho trovato
    http://stackoverflow.com/questions/8...34812#37834812
    ma senza esito.

    Non digerisce "new DOMDocument()".

    Altre soluzioni?
    Grazie a tutti.

  4. #4
    Per creare il file .xml ho bisogno per forza di instanziare $xml = new DOMDocument('1.0'); oppure c'è un'altra soluzione?
    grazie.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2016
    Messaggi
    783
    Dovresti dirci che errore ti da, "si blocca" è un po' generico.
    A me per esempio funziona bene.

  6. #6
    hai ragione sul "si blocca", ma la pagina resta bianca, non visualizzando nessun errore, quindi:
    1) Come faccio a fargli stampare l'errore?
    2) leggendo su internet dice di controllare attraverso phpinfo() se l'estensione è abilitata, ma nella schermata non c'è traccia di DOMDocument
    Ultima modifica di ANTAGONIA; 23-01-2017 a 13:42

  7. #7
    ho provato in localhost con XAMPP e funziona, crea il file xml, con l'estensione DOMDocument.
    Quindi a questo punto, il server di produzione ne è sprovvisto e bisogna attivarle.
    Sapete come si fa?

    E' questa http://php.net/manual/en/book.libxml.php la libreria da installare?

    Grazie ancora.
    Ultima modifica di ANTAGONIA; 23-01-2017 a 14:08

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2016
    Messaggi
    783
    E' strano perchè dovrebbe darti un errore del tipo:

    codice HTML:
    Fatal error: Class 'DOMDocument' not found
    Comunque ti conviene chiedere a chi amministra il server, e si, ti serve anche la libreria libxml

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.