Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2000
    Messaggi
    727

    problema con COUNT DISTINCT

    ciao a tutti, mi sembra un problema semplice ma non riesco a risolverlo...
    ho scritto questa SELECT-->

    SELECT COUNT (DISTINCT sottocategoria) FROM foto

    se la incollo in PHPMYADMIN mi restituisce 522, ok giusto
    se invece, per visualizzare in una pagina web il 522, uso questo codice-->

    $query = mysql_query("SELECT COUNT (DISTINCT sottocategoria) FROM foto");
    $number=mysql_num_rows($query);
    echo " ". $number;

    mi viene fuori 1??????????
    Ultima modifica di theseo; 27-01-2017 a 21:40

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di badaze
    Registrato dal
    Jun 2002
    residenza
    Lyon
    Messaggi
    5,361
    Normale. mysql_num_rows ti torna il numero delle righe ricavate dalla query. Ovvero 1 in questo caso.
    Ridatemi i miei 1000 posts persi !!!!
    Non serve a nulla ottimizzare qualcosa che non funziona.
    Cerco il manuale dell'Olivetti LOGOS 80B - www.emmella.fr

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2000
    Messaggi
    727
    grazie per la risposta ma me lo puoi correggere x favore?
    sono un pò un cavernicolo del php...

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di badaze
    Registrato dal
    Jun 2002
    residenza
    Lyon
    Messaggi
    5,361
    Se sei stato capace di scrivere il codice che hai postato sai per forza come risolvere.
    Cosa faresti se tu dovessi ricavare i dati da una query ?
    Ridatemi i miei 1000 posts persi !!!!
    Non serve a nulla ottimizzare qualcosa che non funziona.
    Cerco il manuale dell'Olivetti LOGOS 80B - www.emmella.fr

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2000
    Messaggi
    727
    eh ti ringrazio per il tentativo di farmi elevare dallo stato di cavernicolo ma... nun ce la fò: ho scritto quel codice ma copiandolo da altri pezzi, andando x tentativi e usando solo intuizione... ho anche provato a cambiare mysql_num_rows con mysql_fetch_row e altri ma lo faccio senza capire xchè... è dura qua nelle caverne a 56 anni...

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di badaze
    Registrato dal
    Jun 2002
    residenza
    Lyon
    Messaggi
    5,361
    Prova.
    Ho messo $result al posto di $query perche mysql_query torna il risultato di una query. Di solito la variabile $query contiene il testo della query.
    Codice PHP:
    $resultmysql_query("SELECT COUNT (DISTINCT sottocategoria) FROM foto");
    list(
    $number)=mysql_fetch_array($result);
    echo 
    " "$number
    Ridatemi i miei 1000 posts persi !!!!
    Non serve a nulla ottimizzare qualcosa che non funziona.
    Cerco il manuale dell'Olivetti LOGOS 80B - www.emmella.fr

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2000
    Messaggi
    727
    colpo di scena:
    Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di badaze
    Registrato dal
    Jun 2002
    residenza
    Lyon
    Messaggi
    5,361
    Posta il codice.
    Ridatemi i miei 1000 posts persi !!!!
    Non serve a nulla ottimizzare qualcosa che non funziona.
    Cerco il manuale dell'Olivetti LOGOS 80B - www.emmella.fr

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2000
    Messaggi
    727
    eh c'è poco da postare... ho fatto copia incolla delle tue 3 righe...

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di badaze
    Registrato dal
    Jun 2002
    residenza
    Lyon
    Messaggi
    5,361
    Quote Originariamente inviata da theseo Visualizza il messaggio
    eh c'è poco da postare... ho fatto copia incolla delle tue 3 righe...
    $result= mysql_query("SELECT COUNT (DISTINCT sottocategoria) FROM foto") or die(mysql_error());
    Ridatemi i miei 1000 posts persi !!!!
    Non serve a nulla ottimizzare qualcosa che non funziona.
    Cerco il manuale dell'Olivetti LOGOS 80B - www.emmella.fr

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.