Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1

    [VB] Connessione al DB...

    Ciao,
    sono nuovo di questo ambiente. Mi devo imparare ad usare VB6, qualcosina gia la conosco, però ora ho la necessità di connetterim ad un db.
    Mi farebbe piacere se mi diciate le varie istruzioni ch devo far per connettermi ad un DB Access e se devo includere qualche libreria nel programma.

    Visto che ci stiamo mi potreste far vedere non tanto la query ma il comando per far eseguire la query che io farò?


    Grazie a tutti.

  2. #2
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jan 2000
    Messaggi
    360
    Ciao per collegarsi a un db ci sono tanti metodi, tra qui il più semplice cioè usando l'oggetto data viene illustrato nella guida di programmazione!

  3. #3
    ok grazie l'ho appena visto.
    Se non ricordo male ci dovrebbe stare anche un metodo tipo:

    Dim DB as Database
    DIm Rs as Recordset

    E poi per aprire il db era una cosa del genere
    Set Db = Open.Database(...)

    io vorrei utilizzare istruzioni siili e non l'oggetto Data

    mi potresti gentilmente far vedere quali sono le istruzioni?

  4. #4
    ho trovato questo

    Dim dbRec As New ADODB.Recordset
    Dim dbConn As New ADODB.Connection
    Dim strConnectionString As String
    Dim strSQL As String

    g_strConnectionString = "maia" maia sarebbe il db?che risiede in quale dir?


    'Apro una connessione con il database
    dbConn.ConnectionString = g_strConnectionString

    dbConn.Open


    strSQL = "SELECT NomeStrumento FROM Strumenti "

    DoEvents
    Set dbRec = dbConn.Execute(strSQL)
    Do While dbRec.EOF = False
    ---------> DBcmbStrumento.BoundText=dbRec("NomeStrumento") ----->
    dbRec.MoveNext
    Loop
    dbRec.Close
    Set dbRec = Nothing
    dbConn.Close
    Set dbConn = Nothing


    Ho notato che è uguale all'ASP. Per aprire il DB in questo modo devo inserire qualche libreria?

  5. #5
    La cosa più semplice, veloce e gestibile, secondo me... è attivare la libreria ADO e lavorarci.

    Dim conn As ADODB.Connection
    Dim rs As ADODB.Recordset
    Dim strconn As String
    Dim rsstr As String

    Set conn = New ADODB.Connection
    Set rs = New ADODB.Recordset

    strconn = "Stringa di connessione - Puoi anche generarla automaticamente con il data environment e copiarla qui"
    conn.Open strconn

    rs.ActiveConnection = conn
    rsstr = "Select * from **** where ***"
    rs.Open rsstr
    M.C.P. Visual InterDev

  6. #6

  7. #7
    scusate ma come attivo la libreria ADO?
    Dal menu Project->Refernces? Se è cosi mi dite il nome preciso perchè io non lo vedo.


    grazie

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.