Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2014
    Messaggi
    23

    [C++] Chiedo aiuto per il salto dal contesto scolastico a quello concreto.

    Ciao, ho studiato C++ ma mi manca una parte fondamentale.
    Io conosco e so usare: if, for, do while, swtich, vettori e matrici, puntatori (pile, code, alberi e grafi), tabelle, funzioni, classi e oggetti. Conosco anche abbastanza teoria sulla creazione di un codice pulito e documentato, concetti come portabilità, scalabilità ecc, e progettazione database.
    Bene. Diciamo che sono in grado di "fare i compiti", ma poi non so trasportare sul campo queste competenze, cioè non saprei ad esempio come fare un piccolo software autonomo che non sia solo sul DOS, non so inserire script dal nulla nella consolle di un programma tipo un engine per videogiochi, e non so configurare una macchina tipo un registratore di cassa usando il C++.
    Quindi insomma ciò che mi manca è il salto dal teorico al pratico "reale". Non so nemmeno che librerie includere e come usarle, nè conosco le reali dinamiche al di fuori del semplice contesto "esercizi sull'IDE".

    Grazie a chi risponderà.

  2. #2
    Capisco il problema, e non è solo tuo...
    Anche io essendo un perito informatico, spesso mi sono posto questi problemi, magari non legati al mondo dell'informatica, ma in linea generale.
    I campi sono molto vasti, ti posso fare qualche esempio:
    se ad esempio vuoi creare un software online, al quale ti puoi registrare(con username e pwd) e all'accesso di chiede le credenziali potresti creare delle pagine php e html, dove il php è il linguaggio che si occupa del collegamento col server, tramite il mysql(per il quale dovrai acquistare un dominio), e l'html fa parte della UI.
    Questo potrebbe essere un esempio di applicativo dei codici di programmazione alla realtà.
    Non so se tu ti riferisci solamente al C++, comunque tutti i linguaggi sono simili da questo punto di vista.
    Un esempio banale portebbe essere il classico Arduino, uno board che si programma in un linguaggio simile al C++(se non è proprio quello, ora non ricordo), alla quale puoi collegare un circuito e realizzare quindi cose di qualsiasi genere: con un sensore di distanza potresti creare un cancello elettronico, ad esempio. (Tra l'altro Arduino è stato utilizzato proprio come board base per creare i droni).
    Se invece vuoi creare un software per pc, ci sono vari (molti) linguaggi e piattaforme, una di queste potrebbe essere il .NET Framework, che si programma con i linguaggi Net(ad es. visual basic, c#) oppure il java. Questo per dire che solamente col C++ per creare 'qualsiasi cosa' si è un po' limitati...
    E comunque tutto dipende da dove lo usi. Il C++ è un linguaggio con moltissimi applicativi, se ad esempio vuoi utilizzarlo nell'IDE per la creazione di videogiochi(uno di questo è Unity, anche se non supporta il c++), quando scrivi i codici avrai a disposizione le librerie che ti servono, o comunque le principali saranno già installate ed importate...
    Se scrivi sul notepad uno script e lo compili(come si fa a scuola) non riesci a farne nulla, se non qualche mini software per pc, quindi tutto dipende da dove lo usi.
    RichiFra03

Tag per questa discussione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.