Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1

    Impostare Browser all'interno del link

    Ciao Raga, urge aiutino
    E' possibile impostare un qualche comando per obbligare all'utente di aprire la pagina esclusivamente con Firefox e/o Chrome ?

    Si tratta di una intranet, gli utenti sanno che possono utilizzare il portale con questi 2 browser, il problema � che arrivano delle email con all'interno dei link per andare sul portale, ma quasi sempre gli utenti di default hanno IE, e questo genera problemi.

    Mi aiutate ?
    Thanks !

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di badaze
    Registrato dal
    Jun 2002
    residenza
    Lyon
    Messaggi
    5,361
    Dal link no.
    Comunque se la tua pagina è in linguaggio server tipo PHP o ASP puoi grazie all USER AGENT (print $_SERVER['HTTP_USER_AGENT'] ricavare alcunni dati del browser utilizzato.

    Edge : Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/51.0.2704.79 Safari/537.36 Edge/14.14393

    Firefox : Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; WOW64; rv:51.0) Gecko/20100101 Firefox/51.0

    IE 11 : Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; WOW64; Trident/7.0; rv:11.0) like Gecko

    In PHP c'est anche la funzione get_browser che poi dipende da come è settato php.ini.
    Ridatemi i miei 1000 posts persi !!!!
    Non serve a nulla ottimizzare qualcosa che non funziona.
    Cerco il manuale dell'Olivetti LOGOS 80B - www.emmella.fr

  3. #3
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,671
    farlo lato server "è meglio", ma puoi utilizzare anche js
    http://www.html.it/articoli/larte-de...e-i-browser-1/

  4. #4
    Quote Originariamente inviata da badaze Visualizza il messaggio
    Dal link no.
    Comunque se la tua pagina è in linguaggio server tipo PHP o ASP puoi grazie all USER AGENT (print $_SERVER['HTTP_USER_AGENT'] ricavare alcunni dati del browser utilizzato.

    Edge : Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/51.0.2704.79 Safari/537.36 Edge/14.14393

    Firefox : Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; WOW64; rv:51.0) Gecko/20100101 Firefox/51.0

    IE 11 : Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; WOW64; Trident/7.0; rv:11.0) like Gecko

    In PHP c'est anche la funzione get_browser che poi dipende da come è settato php.ini.

    Si il portale è in PHP, ho già imposto il controllo per presentare il msg ai vari utenti, ma volevo essere un pò più proattivo.

    Grazie comuque !

  5. #5
    Quote Originariamente inviata da Vincent.Zeno Visualizza il messaggio
    farlo lato server "è meglio", ma puoi utilizzare anche js
    http://www.html.it/articoli/larte-de...e-i-browser-1/
    Il mio problema è riuscire a rilevarlo all'interno del corpo dell'email.
    In pratica i vari utenti ricevono l'email tramite il programma di posta elettronica "IBM Lotus Notes" con un link al suo interno che li porta ad una specifica pagina che devono aprire solo con Firefox e/o Chrome, il problema che in azienda tutti i pc nonostante abbiano tutti installato questi browser hanno di default impostato IE, e quindi al click lanciano l'explorer.

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di badaze
    Registrato dal
    Jun 2002
    residenza
    Lyon
    Messaggi
    5,361
    Quote Originariamente inviata da newbobotime Visualizza il messaggio
    Il mio problema è riuscire a rilevarlo all'interno del corpo dell'email.
    In pratica i vari utenti ricevono l'email tramite il programma di posta elettronica "IBM Lotus Notes" con un link al suo interno che li porta ad una specifica pagina che devono aprire solo con Firefox e/o Chrome, il problema che in azienda tutti i pc nonostante abbiano tutti installato questi browser hanno di default impostato IE, e quindi al click lanciano l'explorer.
    Un link contiene solo il modo di accedere all'informazione.

    In javascript.
    Solo Firefox è autorizzato.


    codice HTML:
    <!DOCTYPE HTML>
    <html>
    <head>
    <title>Untitled</title>
    </head>
    <body>
    Vedo questo se il browser è autorizzato.
    <script>
    if (navigator.userAgent.indexOf("Firefox") == -1) {
     document.body.innerHTML = 'Browser non autorizzato';
    }
    </script>
    </body>
    </html>
    Ridatemi i miei 1000 posts persi !!!!
    Non serve a nulla ottimizzare qualcosa che non funziona.
    Cerco il manuale dell'Olivetti LOGOS 80B - www.emmella.fr

  7. #7
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,671
    Quote Originariamente inviata da newbobotime Visualizza il messaggio
    Il mio problema è riuscire a rilevarlo all'interno del corpo dell'email.
    non puoi

  8. #8
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,671
    Quote Originariamente inviata da newbobotime Visualizza il messaggio
    il problema che in azienda tutti i pc nonostante abbiano tutti installato questi browser hanno di default impostato IE, e quindi al click lanciano l'explorer.
    dopo aver rilevato il browser, se non corrisponde alla lista dei browser autorizzati, ferma l'accesso e metti un messaggio tipo:
    "Per accedere a quest'area solo con x o y,
    e magari setta il browser (x o y) come browser predefinito.
    Se non sai come fare chiamami "

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di badaze
    Registrato dal
    Jun 2002
    residenza
    Lyon
    Messaggi
    5,361
    Una soluzione.
    Crei un file.BAT che metti sul desktop. Quando gli utenti cliccano apre Firefox sulla pagina indicata.

    PerFirefox 32 bits.
    codice:
    ECHO OFF
    START "Firefox" "%programfiles(x86)%\Mozilla Firefox\firefox.exe" -new-window "https://www.developpez.com/" 
    EXIT
    Per Firefox 64 bits mettere %programfiles%
    Ridatemi i miei 1000 posts persi !!!!
    Non serve a nulla ottimizzare qualcosa che non funziona.
    Cerco il manuale dell'Olivetti LOGOS 80B - www.emmella.fr

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.