Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5

Discussione: Derivate da C in C++ ?

  1. #1

    Derivate da C in C++ ?

    Come trasformo questo codice da C in C++ ?

    Questo programma scritto in C , calcola la derivata di una funzione in un punto scelto dall'utente .

    #include <stdio.h>
    #include <math.h>
    // Calcola la derivata di una funzione in un punto dato
    float fnc(float x)
    {
    /*f(x)=x^2+cos(x)
    Funzione di prova */
    return powf(x,2)+cosf(x); //Immettere qui la funzione

    }
    void main()
    {

    float d,d1,x,x1;
    int n;
    d=0;
    printf("Introdurre il valore del punto: ");
    scanf("%f",&x1);
    for(n=0;n<10;n++)
    {
    d1=d;
    x=x1+powf(.5,n);
    d=(fnc(x)-fnc(x1))/(x-x1);
    }
    printf("La derivata nel punto %f e pari a %f\n",x1,2*d-d1);
    }

    Grazie

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Scara95
    Registrato dal
    Jul 2009
    residenza
    Zimella (VR)
    Messaggi
    2,590
    Lo compili con un compilatore C++ al posto di un compilatore C
    "Quid enim est, quod contra vim sine vi fieri possit?" - Cicerone, Ad Familiares

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Non usare printf e scanf
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  4. #4
    Quote Originariamente inviata da oregon Visualizza il messaggio
    Non usare printf e scanf
    Quindi dovrei sostituire solo i comandi printf e scanf con cin e cout. Per librerie posso usare le stesse ?

    N.B : Faccio sporadicamente programmazione. Questo � un esercizio che mi propone il mio libro di testo scolastico di matematica che ha in appendice una sezione dedicata alla matematica applicata.

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Devi cambiare anche gli include, utilizzando

    #include <iostream>
    #include <cmath>

    E comunque ti consiglio di usare double al posto dei float
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.