Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    Come assegnare ad una variabile la data selezionata con DateInput

    Buongiorno.
    Sto cercando di inserire nel mio sito un campo input di tipo "a calendario", in modo che chi seleziona una data, e preme il bottone "INVIA", viene reindirizzato alla pagina relativa a quel giorno (ad esempio, alla pagina 02-02-2017.html).

    Devo solo assegnare alla variabile dataselezionata il valore di orderdate (che dovrebbe contenere la data selezionata, nel formato DD-MM-YYYY).

    Qui sotto posto il codice originale, che alla pressione del bottone Invia fa semplicemente visualizzare la data selezionata:

    <script type="text/javascript" src="calendarDateInput.js">
    </script>
    <form>
    <script>DateInput('orderdate', true, 'DD-MM-YYYY');
    </script>

    <input type="button" onClick="alert(this.form.orderdate.value)" value="Invia">
    </form>


    Invece di visualizzarla, io ho bisogno di assegnare la data selezionata (nel formato DD-MM-YYYY) alla variabile dataselezionata.
    Successivamente, creerò il link della pagina relativa alla data immessa nell'input, con relativo reindirizzamento (che deve avvenire alla pressione del bottone "Invia"), tramite il codice:


    <script>
    function vai_pagina_del_giorno_selezionato(){
    linkformat = dataselezionata + ".html";
    location.href=linkformat;
    }
    </script>

    Ho una conoscenza molto superficiale di javascript e non so come fare assegnare alla variabile dataselezionata il valore della data, contenuto in orderdate. Qualcuno mi può aiutare?

    Grazie.
    E. Barros

  2. #2
    Moderatore di CSS L'avatar di KillerWorm
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    5,691
    Ciao, sul pulsante, anziché richiamare la funzione alert(), prova a richiamare la tua funzione vai_pagina_del_giorno_selezionato(), facendo in modo di passargli quel valore come argomento.

    Avrai una cosa del genere:
    codice:
    <input type="button" onClick="vai_pagina_del_giorno_selezionato(this.form.orderdate.value)" value="Invia">
    Sulla tua funzione dovrai quindi impostare, come argomento, la variabile dataselezionata. Questa risulterà essere quindi una variabile locale che sarà vista all'interno della funzione.

    Avrai quindi una cosa del genere:
    codice:
    function vai_pagina_del_giorno_selezionato(dataselezionata){
      linkformat = dataselezionata + ".html";
      location.href=linkformat;
    }

    Tieni conto che non ho fatto alcuna prova ma, a prescindere da JavaScript, si tratta comunque di principi base di programmazione.
    Installa Forum HTML.it Toolset per una fruizione ottimale del Forum

  3. #3
    Ciao,
    � proprio quello che cercavo, ti ringrazio.
    Funziona perfettamente sia su Firefox, IE, Chrome e Opera.

    Grazie mille.
    E. Barros

  4. #4
    Moderatore di Javascript L'avatar di ciro78
    Registrato dal
    Sep 2000
    residenza
    Napoli
    Messaggi
    8,506
    @barros971

    ciao,
    la prossima volta usa il tag code per il codice. come dice il regolamento
    Ciro Marotta - Programmatore JAVA - PHP
    Preferisco un fallimento alle mie condizioni che un successo alle condizioni altrui.


  5. #5
    Quote Originariamente inviata da ciro78 Visualizza il messaggio
    @barros971

    ciao,
    la prossima volta usa il tag code per il codice. come dice il regolamento
    Hai ragione, chiedo scusa.
    E. Barros

  6. #6
    @KillerWorm: Volevo chiederti un'altra cortesia, se possibile: vorrei che la data immessa nell'input parta da un determinato giorno (ad esempio, dal 10-02-2017 e non prima).

    E' possibile inserire nello script un controllo di questo tipo, in modo che se la data immessa in input è antecedente, cliccando sul bottone INVIA non viene richiamata nessuna pagina, ma si rimane in attesa di un input data valido (o che compaia un messaggio di "data immessa non valida" e si rimanga in attesa di un input data valido)?

    Grazie.
    E. Barros

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.