Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2014
    Messaggi
    194

    Refresh di una div con Jquery, domanda.

    Ciao a tutti,
    tempo fa avevo trovato questa soluzione per fare il refresh parziale della pagina e ricaricare il php:
    codice:
    $("#chat_ref").load(location.href+" #chat_ref");
    Mi sono accorto solo ora, facendo un ciclo temporizzato, che giustamente ricarica l'html all'interno del div ma richiama anche tutto il php della pagina, non solo quello interno al div.
    E' possibile tutto questo o dico una cavolata?

  2. #2
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Facendo un location.href è molto probabile
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  3. #3
    Quote Originariamente inviata da cavicchiandrea Visualizza il messaggio
    Facendo un location.href è molto probabile
    Quel location.href contiene l'url della pagina, non esegue nessun redirect.


    @Ciakko
    Per caricare solo il contenuto del div, devi predisporre un file php apposito che, appunto, restituisce solo il contenuto del div, e poi richiamare tale file tramite load()

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2014
    Messaggi
    194
    Quote Originariamente inviata da lucavizzi Visualizza il messaggio
    Quel location.href contiene l'url della pagina, non esegue nessun redirect.


    @Ciakko
    Per caricare solo il contenuto del div, devi predisporre un file php apposito che, appunto, restituisce solo il contenuto del div, e poi richiamare tale file tramite load()
    Ciao e grazie ad entrambi.
    Non conosco tanto bene Jquery da "decifrare" quel che fa quel comando ma ho notato che facendo il refresh in quella maniera si aggiornavano altri campi in DB prelevati da tutt'altra parte della pagina. Tra l'altro avevo anche un uso eccessivo delle risorse dovuto al fatto che facevo refresh temporizzati di più div. Sono piuttosto sicuro che quel comando aggiorni sullo schermo solo la div indicata ma ricarichi comunque tutto il codice.

    Dove è possibile sto usando JQuery Ajax ma la funzione load sarebbe molto più comoda. Come faccio però a passare le variabili con load()?

    Grazie

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2014
    Messaggi
    194
    Trovato, grazie, è comodissimo:
    $("#chat_ref").load("mia_pagina.php",{id:"mio_id"} );
    Ora mi viene da piangere che ho fatto scrivere pagina di html dal php per recuperale con Ajax, era tanto comodo così

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.