Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2017
    Messaggi
    10

    Conteggio di parole in un vettore di stringhe

    Ciao a tutti,come da titolo ho questo problema nel conteggio delle parole all'interno di un vettore di stringhe,avevo pensato di comparare (strcmp) il vettore di stringhe con lo spazio,e le varie punteggiature(,.!?).Il problema e' che non mi conta nessuno spazio/punteggiatura!
    Linguaggio: c++

    Questo una bozza del programma che avevo fatto(soltanto con lo spazio):

    for(int i=0;i<strlen(V[i]);i++)
    {
    if(strcmp(V[i]," ")) //comparo il vettore di stringhe con lo spazio
    {
    parole++;
    }
    }
    Sapete dirmi dove sbaglio?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Ma V è una stringa o un vettore di stringhe?

    Se è una stringa devi scrivere

    strlen(V)

    In questo caso non devi usare la strcmp ma confrontare il carattere con uno spazio con

    V[i]==' '

    Comunque ti conviene usare la funzione strtok (leggi la documentazione)
    Ultima modifica di oregon; 27-02-2017 a 02:17
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2017
    Messaggi
    10
    Quote Originariamente inviata da oregon Visualizza il messaggio
    Ma V è una stringa o un vettore di stringhe?

    Se è una stringa devi scrivere

    strlen(V)

    In questo caso non devi usare la strcmp ma confrontare il carattere con uno spazio con

    V[i]==' '

    Comunque ti conviene usare la funzione strtok (leggi la documentazione)
    V e' un vettore di stringhe .E poi ho dato un'occhiata a strtok ma non ho capito come implementarla nel mio for, cioè da quello che ho capito divide il vettore di stringhe in substringhe,giusto?

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Dato che non siamo d'accordo sul significato di "vettore di stringhe", vuoi mostrare la dichiarazione di V usata nel tuo codice?

    Per la strtok, esistono anche semplici esempi d'uso nella documentazione.
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2017
    Messaggi
    10
    Ecco qua:
    typedef char stringa[100];
    int main()
    {
    const int LF=100;
    stringa V[LF];
    }
    Un altra domanda,dove trova la documentazione che dicevi prima?

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Ok ... quello è un vettore di stringhe che possono essere così

    cane
    gatto
    giraffa
    leone

    e così via ...

    Tu cosa ci vuoi fare? Hai un elenco di parole, perché cerchi gli spazi?
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2017
    Messaggi
    10
    Nel mio esercizio devo trovare il numero totale di parole presenti nel vettore di stringhe (viene chiesto in input di immettere delle frasi) e io avevo pensato per contarle, di contare gli spazi\punteggiatura per sapere quante parole ci fossero! Spero di averti fatto capire bene il mio problema!

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    No. Adesso non si capisce nulla.

    Come fai l'input nel vettore di stringhe?

    Mostra TUTTO il codice non solo dei pezzi.
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2017
    Messaggi
    10
    Senti non so perchè ma mi da errore quando posto il codice,c'è modo di allegarlo in qualche modo?

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Quote Originariamente inviata da FMJ_ Visualizza il messaggio
    Senti non so perchè ma mi da errore quando posto il codice,c'è modo di allegarlo in qualche modo?

    chiedi ad un moderatore
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.