Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di neo1976
    Registrato dal
    Mar 2015
    Messaggi
    379

    creazione motore di ricerca interno al sito

    Qualcuno può consigliarmi una guida gratuita su internet per la creazione di un motore di ricerca interno professionale lato server per un sito che spieghi tutto da zero? è qualcosa di difficile da realizzare per un neofita totalmente ignorante in materia?

  2. #2
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    Non c'è niente di difficile nel realizzare un motore di ricerca interno ad un sito.
    Basta sapere quali siano le opzioni che dai agli utenti e costruire la query che ne viene fuori.

    Per esempio: mettiamo caso che ti interessi l'anagrafica degli iscritti, nel form per la ricerca metterai i campi nome, cognome, città... ecc... e l'utente potrà compilarli tutti o alcuni.
    Lo script che fungerà da motore di ricerca dovrà mettere insieme queste informazioni per generare la query.
    Codice PHP:
    // 1=1 è sempre vera e serve solo a cominciare la clausola where
    $query "SELECT * FROM utenti WHERE 1=1";

    if ( isset(
    $_POST['nome']) && trim($_POST['nome']) != "" )
    {
        
    // nota lo spazio prima dell'AND, altrimenti si attacca a 1=1 e non funziona
        
    $query .= " AND nome='" $_POST['nome'] . "'";
    }

    if ( isset(
    $_POST['cognome']) && trim($_POST['cognome']) != "" )
    {
        
    $query .= " AND cognome='" $_POST['cognome'] . "'";
    }

    if ( isset(
    $_POST['citta']) && trim($_POST['citta']) != "" )
    {
        
    $query .= " AND citta='" $_POST['citta'] . "'";
    }

    // e così via per gli altri campi

    // infine esegui la query e vedi cosa trova 
    Ultima modifica di Alhazred; 27-02-2017 a 14:11

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.