Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    Problema AJAX e funzione mail

    Salve,
    sto cercando di realizzare una specie di recupero password, l'utente inserisce la password, viene controllato sul DB se � presente ed in caso gli invio un email.

    Il codice:

    Form html
    <form method="POST" >
    <input type="text" id="email" name="inputEmail1" placeholder="your@email.com">
    <input type="submit" name="submit" value="Invite" class="submitBtn" id="invia">
    </form>

    Pagina php

    require_once("conn.php");
    $email = $_POST['email1'];


    $righe =0;
    $sql = "Select username, password from utenti where email='$email'";
    $righe = mysqli_num_rows(mysqli_query($con,$sql));


    if($righe >0){




    $name = 'sito';
    $subject = 'recupero email';
    $text = 'ciao';


    $message =' You received a mail from '.$name;
    $message .='Text of the message : '.$text;


    if(mail($email, $subject,$message)){


    echo 'mail successful send';
    }
    else{
    echo ' errors to send the mail, verify your server options';
    }




    }else{
    echo "Email non presente nel database";
    }




    mysqli_close($con);

    Pagina js

    $("#invia").click(function(){
    var email = $("#email").val();
    alert(email);
    $.ajax({
    type : "POST", //tipo di chiamata "GET o POST"
    url : "email.php", //script da eseguire
    dataType : "text", //codifica dati


    data :{ //variabili POST da passare allo script
    email1: email


    },



    error: function(){
    alert("errore");
    },

    success : function(data) { //funzione che viene richiamata se lo script viene eseguito con successo

    alert(data);


    }


    });


    });

    Quando inserisco dei caratteri a caso funziona e mi restituisce il messaggio "email non trovata" ma quando inserisco l'email corretta la chiamata ajax non funziona e mi restituisce errore

  2. #2
    Ciao Milena,
    La prossima volta che vuoi postare del codice, gentilmente usa gli appositi tag: [code] e [php]
    Per maggiori info consulta il regolamento di questo forum


    Venendo al tuo problema:
    Ho notato che, nel form, usi un pulsante con type="submit" a cui è associata una funzione all'evento "click".

    La pressione del pulsante non produce un ricaricamento della pagina (vanificando la chiamata Ajax)?

  3. #3
    Hai ragione per fare di fretta avevo copiato un form di un'altra pagina e poi non l'avevo riguardato, tre giorni sprecati per un problema cosi stupido. Grazie mille hai salvato la mia tesi

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.