Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2011
    Messaggi
    258

    Operazioni tra due range di date

    Ciao, ho un form, dove un utente puoi salvare dei dati singolarmente (sono dei turni), in base alla data che mette:
    Esempio mette che il giorno:
    - 06.03.2017 etc...
    - 07.03.2017

    Quindi deve inserire manualmente per ogni giorno cosa ha fatto, mentre adesso vorrei dare la possibilità per chi fa un turno uguale per più giorni, di non doverlo inserire manualmente ma inserendo data iniziale turno e data finale, venga fatta in automatico.

    A me serve che l'inserimento nel db sia singolo per ogni data. Quindi se l'utente salva che ha fatto assenza da 06.03.2017 al 09.03.2017

    nel db mi devo ritrovare 4 righe:

    1. 06.03.2017
    2. 07.03.2017
    3. 08.03.2017
    4. 09.03.2017

    Spero di essere stato chiaro.

    Grazie

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di badaze
    Registrato dal
    Jun 2002
    residenza
    Lyon
    Messaggi
    5,361
    Puoi fare cosi.

    Codice PHP:
    <?php
    // inizio 06.03.2017 convertita in 2017-03-06
    $inizio date("Y-m-d"mktime(000362017));
    // fine   09.03.2017 convertita in 2017-03-09
    $fine   date("Y-m-d"mktime(000392017));
    $date       = new DateTime($inizio);
    $intervallo = new DateInterval('P1D');
    while (
    $inizio <= $fine) {
     print 
    "data $inizio <br/>";
     
    // Data giorno successivo
     
    $date->add($intervallo);
     
    $inizio $date->format('Y-m-d');
    }
    Ridatemi i miei 1000 posts persi !!!!
    Non serve a nulla ottimizzare qualcosa che non funziona.
    Cerco il manuale dell'Olivetti LOGOS 80B - www.emmella.fr

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di badaze
    Registrato dal
    Jun 2002
    residenza
    Lyon
    Messaggi
    5,361
    Attenzione. Se le tue date sono delle stringhe (CHAR o VARCHAR) è tassativo salvarle nel formato SSAAMMGG o SSAA-MM-GG o SSAA/MM/GG, etc... Altrimenti non potrai fare facilmente delle query su intervalli o ordinare in maniera corretta.
    Ridatemi i miei 1000 posts persi !!!!
    Non serve a nulla ottimizzare qualcosa che non funziona.
    Cerco il manuale dell'Olivetti LOGOS 80B - www.emmella.fr

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2011
    Messaggi
    258
    Grazie mille, era quello che cercavo, le date mi arrivano già nel formato aaaa-mm-gg in quanto uso il campo date.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.