Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 16
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    186

    [C++]: compilare con visual studio express 2010

    ciao a tutti,
    sono un "vecchio" programmatore C e devo ora utilizzare "visual studio express 2010" per lavorare con C++.

    Perdonate la domanda ma avrei bisogno di sapere come fare per compilare e creare l'eseguibile di un file cpp appena creato.

    grazie, ciao

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,472
    Devi creare un "progetto" specifico (Consolo, Win32 con GUI, ...) e scrivere il codice. Poi usi il menu apposito per effettuare il build del progetto (compilazione, link ...). Avrai due file .exe, in due cartelle diverse, in Debug e Release.
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    186
    grazie oregon
    ho dato un occhio alla gui

    quindi, prima compilo, poi eseguo "build" ed alla fine "link"

    giusto?

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,472
    No, se esegui il build del progetto, pensa a tutto lui.
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    186
    grazie ancora oregon

    devo ammettere che non mi trovo tanto, ho qualche conoscenza (di base) di programmazione ad oggetti, ma mi pare proprio che visual studio sia un po' troppo lontano per me, almeno adesso

    ho provato semplicemente a compilare un cpp creato da altri (e per quanto ne so funzionante) ma mi ritorna errori che capisco ma non so risolvere ("LNK2019 unresolved external symbols" per dirne uno)

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,472
    Ma hai creato il progetto? Che codice hai scritto? Esattamente cosa hai fatto per compilare? Quale errore hai di preciso?
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    186
    ciao oregon e grazie per l'interessamento

    io vorrei fare il build di un progetto che è in rete (https://bemu.codeplex.com/SourceCont...p/src/main.cpp) e che so funzionare, ma mi incaglio ormai sempre nello stesso punto, mi spiego:

    1. Ho creato un nuovo progetto in visual studio 2010 express

    2. nella sezione "source files" di VS2010, ho inserito tutti i files *.cpp che si trovano nella cartella "Examples_cpp\src" di quel progetto in rete, che sono:

    main.cpp
    HistoricalDataRequest.cpp
    IntradayBarRequest.cpp
    IntradayTickRequest.cpp
    MarketDataRequest.cpp
    ReferenceDataRequest.cpp
    SubscriptionEventHandler.cpp

    3. nella sezione "header files" di VS2010, ho inserito tutti i files *.h che si trovano nella cartella "Examples_cpp\headers" di quel progetto in rete, che sono:

    api_selector.h
    examples.h
    SubscriptionEventHandler.h


    ho aggiunto "...\BEmu_cpp\headers" in:
    Project Properties>configuration properties>VC++ directories>Include Directories

    ho aggiunto "...\BEmu_cpp\src" in:
    Project Properties>configuration properties>VC++ directories>Source Directories

    per compilare ho solo fatto il build del progetto, come mi consigliavi

    ma alla fine, dopo aver compilato solo con warning i files cpp, il sistema mi ritorna 66 errori come questo:
    1> Generating Code...

    1> Creating library C:\BLPAPI\prove\prova3\Debug\prova3.lib and object C:\BLPAPI\prove\prova3\Debug\prova3.exp

    1>MarketDataRequest.obj : error LNK2019: unresolved external symbol "public: class std::basic_ostream<char,struct std::char_traits<char> > & __thiscall BEmu::Element print(class std::basic_ostream<char,struct std::char_traits<char> > &,int,int)const " (?print@Element@BEmu@@QBEAAV?$basic_ostream@DU?$ch ar_traits@D@std@@@std@@AAV34@HH@Z) referenced in function "class std::basic_ostream<char,struct std::char_traits<char> > & __cdecl BEmu: operator<<(class std::basic_ostream<char,struct std::char_traits<char> > &,class BEmu::Element const &)" (??6BEmu@@YAAAV?$basic_ostream@DU?$char_traits@D@s td@@@std@@AAV12@ABVElement@0@@Z)

    ...e proprio ho provato di tutto ma non so più sbloccarmi....

    grazie tanto per la mano, se puoi
    michele
    Ultima modifica di mfran2002; 11-04-2017 a 13:50

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,472
    Sembra che manchi qualche cpp relativi al codice della classe BEmu
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    186
    ciao oregon,
    credo manchi poco

    ho replicato la soluzione (che contiene due progetti), quasi fedelmente

    uno dei due progetti della soluzione viene correttamente compilato, l'altro mi da ancora questo errore:

    2>------ Build started: Project: examples_cpp, Configuration: Debug Win32 ------
    2> main.cpp
    2>c:\blpapi\prove\bemu\bemu_cpp\headers\bloomberga pi\bemu_headers.h(12): fatal error C1083: Cannot open include file: 'boost/shared_ptr.hpp': No such file or directory


    io ho aggiunto, in "configuration properties > C/C++ > general > additional include directories"

    i seguenti percorsi (quello che non trova sta in C:\Programmi\boost_1_63_0\boost\shared_ptr.hpp):


    C:\Programmi\boost_1_63_0\stage\lib;
    C:\Programmi\boost_1_63_0\boost\;
    $(ProjectDir)headers\;
    $(SolutionDir)bemu_cpp\headers\BloombergAPI;
    $(ProjectDir);
    $(SolutionDir)bemu_cpp\headers\;

    sto rimpinzando di percorsi ma vado un po' a caso, tu riesci a capire cosa mimanca?

    grazie ancora per la pazienza
    michele

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    186
    Quote Originariamente inviata da oregon Visualizza il messaggio
    Sembra che manchi qualche cpp relativi al codice della classe BEmu
    potresti dirmi come si legge quell'errore?
    quale cpp dovrebbe essere?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.