PDA

Visualizza la versione completa : usare ffmpeg in linux per estrarre istantaneee


astrosky
03-05-2017, 18:52
Buonasera,

ho un server con sistema Cent OS e su cui � stata istallata la libreria ffmpeg per estrarre istananee dai video, so che per usare questa libreria devo usare comandi shell, ma purtroppo io non li conosco.

In pratica, devo fare un programma che, una volta caricato il video sul server, ne estrae un'instantanea a X tempo.

Io arrivo fino ad caricare il video sul server, ma non so ne richiamare la libreria ne estrarre l'istantanea.

Potete aiutarmi?

Grazie mille in anticipo

MItaly
03-05-2017, 22:29
Oh coraggio, basta cercare su Google...
https://www.google.it/search?q=ffmpeg+extract+image+at+time

astrosky
04-05-2017, 23:28
Grazie del consiglio...

Il guaio è che prima di postare fare questa domanda ho provato anch'io a fare ricerche del tipo "get screenshot from video php", o "how to use ffmpeg on php" , e stringhe tipo "ffmpeg -ss 0.5 -i inputfile.mp4 -t 1 -s 480x300 -f image2 imagefile.jpg", te le tirano addosso... se non fosse che poi vai ad usare mettendo un bel $immaggine= ... e non succede nulla.
Quindi mi sono detto:

1)questo non è una stringa php,
2) ci sarà forse un altro modo per usarlo, forse devo usare un comando particolare, devo inserire librerie ecc.
3)Si tratterà forse di stringhe linux, cosa che io non conosco,
4) l'80 % delle pagine danno come informazione SOLO queste tipo di righe, non come usare o come lanciarle da php
5) su youtube si trovano tutorial al 90% su come istallare/usare ffmpeg su server windows o pc windows, NON su come si fa ad usarlo su php.

Come vedi ho girano un po' prima di chiedere , l'idea di questa domanda era di chiedere a chi ne sa più di me prima di perdere altro tempo a girare a vuoto le pagine

p.s.. l'unica soluzione che o trovato è "FFMPEG & PHP: GET THUMBNAIS (SCREENSHOT) from video "che fa al caso mio, ma sospetto che anche il quel caso sia sotto windows e non su server linux

MItaly
06-05-2017, 19:19
ffmpeg è (primariamente) un tool da linea di comando, che fa da frontend a diverse librerie (libavcodec in primis); è possibile usare le librerie direttamente (da C, più eventuali binding), ma, salvo casi particolari, in genere per questo tipo di lavori si fa prima ad invocare l'eseguibile con i parametri richiesti, cosa che da PHP ad occhio direi che si fa usando la funzione exec.

Loading