Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4

Discussione: Correzione a volo

  1. #1

    Correzione a volo

    Salve qualcuno saprebbe dirmi cosa c'è che non va in questo codice scritto in C!
    codice:
    //Programma che usa typedef e struct//marca, targa anno immatricolazione auto
    
    
    #include <stdio.h>
    #include <string.h>
    int main(){
    
    typedef 
    	      struct{
    	     	char targa[30];
    	     	char modello[40];
    	     	char marca[16];
    	     	int anno_imm;
    		 }automobile;
    		 
    		automobile a[10];
    		
    int i;
    for (i=0; i<10; i++) {
    printf ("Automobile n.%d\n\n",i+1);
    printf ("Inserisci la targa: ");
    scanf ("%s",a.targa);
    printf ("Inserisci la marca: ");
    scanf ("%s",a.marca);
    printf ("Inserisci il modello: ");
    scanf ("%s",a.modello);
    printf ("Inserisci l'anno di immatricolazione: ");
    scanf ("%d",&a.anno_imm);
    }
    
    
    	system("pause");
    	return 0;
    	
    		
    }

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Intanto diccelo tu ... qual è il problema?
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2009
    Messaggi
    43
    ciao. -a- e un array di struct per cui nelle scanf per accedere alle varie struct devi usare l'indice.
    scanf ("%s",a[i].targa);

    scanf(

  4. #4
    @oregon hai ragione!! Nella fretta non avevo scritto che il compilatore mi diceva che per esempio "targa" non apparteneva ad una struttura o unione!! Mi ci sono messo su e sono arrivato alla soluzione esatta che ritrovo anche nel commento di @dario09!!
    É un valido supporto qst forum! Il 14 ho l'esame di
    Elementi di informatica , speriamo che io me la cavi

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.