Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7

Discussione: Aiuto in C

  1. #1

    Aiuto in C

    AND OF FILE __c
    ciao a tutti ho iniziato da poco a studiare il c, e ho un paio di domandine da porvi.....sto scrivendo un programma e dentro un ciclo while() ho posto un controllo del genere (c =getchar()) != EOF) tutto questo per controllare quando l'utente non da piu input da tastiera xro non funge dove sbaglio???


    un'altra domanda come posso far introdurre una password cioe una stringa di caratteri pero vorrei ke si vedesseo gli asterischi...???


    l'utima

    come posso fare in modo ke per esempio
    volendo far inserire un informazione per esempio se l'utente e un maskio o una femmina vorrei ke loro non potessero digitare piu di un carattere e se lo fanno vorrei ke si blocasse o desse errore.


    grazie

  2. #2

    .

    partiamo dalla seconda domanda
    anche perchè la prima mi è poco chiara:

    codice:
    #include<stdio.h>
    #include<string.h>
    #include<stdlib.h>
    
    main(void){
        
        char p1, p2, p3;  //per gestire la password con gli asterischi
        char gender;      //per controllare il sesso M o F    
        FILE *i;          //per pulire il display del monitor
      INSERT_PASSWD:    
        printf("Inserisci la password [3 caratteri]: ");
        gets(p1);
        //SE SEI SOTTO LINUX SCRIVI clear ALTRIMENTI cls
        i=popen("clear","w");
        printf("Inserisci la password [3 caratteri]: *");
        gets(p2);
        i=popen("clear","w");
        printf("Inserisci la password [3 caratteri]: **");
        gets(p3); 
        i=popen("clear","w");
        printf("Inserisci la password [3 caratteri]: ***");
        
        if(p1!="g" && p2!="o" && p3!="l"){
            printf("\nPassword ERRATA!!!\n");
            goto INSERT_PASSWD; 
        }
    
        //E' POCO ELEGANTE MA DOVREBBE FUNZIONARE 
        //(N.B. io non l'ho mai testato me lo sono inventato ora:)
    
        //ORA CONTROLLIAMO SE INSERISCE M=maschio o F=femmina
    
        printf("\nInserisci il sesso M=maschio F=femmina: ");
      INSERT_GENDER:
        gets(gender);
    
        if(gender != "m" && gender != "f"){
           printf("ERRORE -> valori accettati M=maschio F=femmina");
           goto INSERT_GENDER;
        }
              
        //SE NON FUNZIA FAMMI SAPERE CHE LO CORREGGO
    Ciao

  3. #3
    naturalmente alla fine devi chiudere il blocco main e restituire 0

    codice:
    return 0;
          }

  4. #4

    1 domanda

    intendevo un codice con il quale posso decidere io quanti caratteri di input dia l'utente.:sexpulp: :sexpulp:

  5. #5
    basta cambiare la dichiarazione della variabile char p1
    in char password[20]; // così accetterà
    una stringa di max 20 caratteri

    #include...........
    ...................

    codice:
    main(){
        char password[20];
        printf("Inserisci la password [max. 20]: ");
        gets(password);
    
        if(strcmp(password, "pippo-paperino")!=0){
            printf("\nPASSWORD ESATTA\n");
        else
            printf("\nPASSWORD ERRATA\n");
        }
        return 0;
    }

  6. #6

    Non funge

    ciao.....hai ragione non e proprio elegante il codice per la password
    )) cmq....non funziona credo ke il problema sia nella dikiarazzioni delle variabili,oppure c'e qualke problema nel get() ;....ma non sono riuscito a trovare il problema....cmq....si compilo in linux ;

    ma non c'e un costrutto o qualke funzione di libbreria per far apparire gli asterischi......non so kome in JavaScript quando in un form voglio mettere una password....scusa se ti stresso

  7. #7

    Aiuutooo!!

    Datemi qualke risposta se no skleroooo!!!!!!!!!grazie

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.