Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 30
  1. #1

    Certificazioni informatiche e digitali: cosa serve avere e cosa invece è solo fuffa?

    Ciao a tutti,

    Volevo chiedervi quale delle seguenti certificazioni mi consigliate utili per:

    1) mondo del lavoro (cosa serve avere e cosa invece è solo fuffa?);
    2) programmazione desktop o server;
    3) creazione e gestione di reti cablate e wi-fi;
    4) domande di lavoro presso enti pubblici.

    Per il punto 4 trovo questi:

    ECDL (Core, Advanced, Specialised)
    MICROSOFT (MCAD, MSCD, MCDBA)
    EUCIP
    EIPASS
    MOUS
    IC3
    CISCO
    PEKIT
    TABLETS
    LIM

    Grazie
    Ultima modifica di giannino1995; 11-06-2017 a 01:43
    Più pratica in futuro...

  2. #2
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    1) non ha senso chiedere una certificazione "per il mondo del lavoro", dipende da cosa vuoi fare
    2) come sopra, devi prima scegliere ambito lavorativo e linguaggio di programmazione, non puoi prendere certificazioni per qualsiasi cosa
    3) Certificazioni CISCO
    4) ECDL

  3. #3
    In ambito web mi piace php e java, in ambito desktop java e c++. In realtà al momento uso php per il web perché non ho mai trovato libri che parlassero di java e mysql in italiano. Per il desktop faccio poche cose e mi sono studiato java ma non mi piace molto perché tutti possono leggere il mio codice così simpatizzo anche per c++. Alla vista di tutto ciò cosa mi consigli?
    Più pratica in futuro...

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Kahm
    Registrato dal
    Dec 2004
    residenza
    Rome
    Messaggi
    3,548
    Quote Originariamente inviata da giannino1995 Visualizza il messaggio
    In ambito web mi piace php e java, in ambito desktop java e c++. In realtà al momento uso php per il web perché non ho mai trovato libri che parlassero di java e mysql in italiano.
    tutto il mondo della programmazione gira intorno all'inglese
    -documentzione
    -forum tecnici
    -support
    non dico che non puoi trovare materiale in italiano, ma quel piccolo sforzo in piu nella lingua inglese, potrebbe darti tanto
    Per il desktop faccio poche cose e mi sono studiato java ma non mi piace molto perché tutti possono leggere il mio codice così simpatizzo anche per c++. Alla vista di tutto ciò cosa mi consigli?
    di criptare il codice, che tutti i linguaggi hanno questa possibilità
    a meno che non usi javascript
    NN vi diro mai chi sono in realta,
    tutti i miei 3D sono orfani, non insistete per farmi rispondere ai 3D aperti da me

  5. #5
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    Concordo con Kahm per quanto riguarda la lingua, uno che vuole diventare un buon programmatore non può prescindere dalla conoscenza dell'inglese.
    Non c'è bisogno di essere in grado di fare l'interprete, basta conoscere quel po' la lingua da capire frasi medio-semplici e conoscere i termini tecnici, quindi se non sei in grado di documentarti su materiale in inglese, dovresti pensare di investire del tempo anche nell'apprendimento di tale lingua.

  6. #6
    Moderatore di Windows e software L'avatar di URANIO
    Registrato dal
    Dec 1999
    residenza
    Casalpusterlengo (LO)
    Messaggi
    1,250
    Aggiungo che le certificazioni microsoft (almeno quelle da programmatore) sono in inglese ed i testi sono in inglese.

  7. #7
    Sull'inglese avete ragione ma non mi piace studiarlo. Tempo fa avevo letto questo libro:
    http://www.apress.com/us/book/9781430260325
    ma ho impiegato come minimo il doppio del tempo rispetto agli altri che ho trovato in lingua italiana.

    Ho fatto un po' di ricerche e mi sembra di capire che nessuna delle certificazioni che ho scritto sopra siano valide per il PHP. Sbaglio o nelle certificazioni seguenti non c'è PHP tra gli argomenti?

    ECDL (Core, Advanced, Specialised)
    MICROSOFT (MCAD, MSCD, MCDBA)
    EUCIP
    EIPASS
    MOUS
    IC3
    CISCO
    PEKIT
    TABLETS
    LIM

    Perché il PHP è così bistrattato?
    Più pratica in futuro...

  8. #8
    Moderatore di Windows e software L'avatar di URANIO
    Registrato dal
    Dec 1999
    residenza
    Casalpusterlengo (LO)
    Messaggi
    1,250
    Quote Originariamente inviata da giannino1995 Visualizza il messaggio
    Perché il PHP è così bistrattato?
    (questa domanda potrebbe scatenare una guerra)
    Segue la mia opinione:
    PHP va benissimo per scrivere piccoli progetti, ma diventa un problema quando le cose si fanno grandi e complesse.

    PS
    Esistono anche certificazioni per PHP, ma più che altro per l'uso di framework vari.

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di Kahm
    Registrato dal
    Dec 2004
    residenza
    Rome
    Messaggi
    3,548
    Quote Originariamente inviata da giannino1995 Visualizza il messaggio

    Perché il PHP è così bistrattato?
    se sei bravo in PHP trovi tanto lavoro per piccoli progettini, wordpress o siti domestici
    non scansare i piccoli progetti, grazie a loro sono nate molte startup

    bistrattato? non credo
    NN vi diro mai chi sono in realta,
    tutti i miei 3D sono orfani, non insistete per farmi rispondere ai 3D aperti da me

  10. #10
    Quote Originariamente inviata da Kahm Visualizza il messaggio
    se sei bravo in PHP trovi tanto lavoro per piccoli progettini, wordpress o siti domestici
    non scansare i piccoli progetti, grazie a loro sono nate molte startup

    bistrattato? non credo
    Per il lavoro ti do ragione ma a livello di titoli il PHP non vale nulla. Tutte le certificazioni che forniscono punteggio sono queste:
    ECDL (Core, Advanced, Specialised), MICROSOFT (MCAD, MSCD, MCDBA), EUCIP, EIPASS, MOUS, IC3, CISCO, PEKIT, TABLETS, LIM
    Alcune certificazioni come LIM e TABLETS fanno ridere, la prima attesata l'uso della LIM, la seconda del TABLETS. ECDL attesta la conoscenza del pacchetto Office, forse l'unica cosa interessante potrebbe essere Access. CISCO serve per imparare a progettare reti quindi direi molto interessante, gli altri non li conosco. In nessuna delle certificazioni sopra enunciate si insegna a lavorare con PHP.
    Più pratica in futuro...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.