Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2017
    Messaggi
    14

    [C++] Gestione automatica delle funzioni

    Salve a tutti sto cercando di fare in modo che il pc si autogestisca e vorrei provare una semplice funzione di somma, qualcuno puo spiegarmi come mai seppur nella funzione il valore sia passato per riferimento non venga cambiato? o sappia dirmi come poter far gestire in automatico le funzioni, grazie a tutti.

    #include <iostream>
    #include <cstdlib>
    #include <string>
    #include <vector>


    using namespace std;


    void turno_pc(int n, int &somma);
    int somma(int &valore);


    int main() {




    for (int i = 0; i < 4; i++) {
    int somma = 0;


    if (i == 0) {
    cout << "sono il primo" << endl;
    somma++;
    cout << somma << endl;
    }
    else if (i == 1) {
    cout << "sono il secondo" << endl;
    turno_pc(i, somma);
    }
    else if (i == 2) {
    cout << "sono il terzo" << endl;
    turno_pc(i, somma);
    }
    else if (i == 3) {
    cout << "sono il quarto" << endl;
    turno_pc(i, somma);
    }
    }
    }


    void turno_pc(int n, int &valore) {
    int n=0;
    if (n != 0) {
    cout << "sto eseguendo" << endl;
    n = somma(valore);
    cout << n << endl;
    }


    }


    int somma(int &valore) {
    valore = valore + 1;
    return valore;
    }

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Non so cosa tu voglia dire e fare ma se questa riga

    int somma = 0;

    sta dentro il ciclo, quella variabile sarà sempre azzerata ad ogni giro.

    P.S. Utilizza i tag Code per il codice o rischi di non avere altre risposte nel forum
    Ultima modifica di oregon; 21-06-2017 a 19:18
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.